Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Меркель определила направление Евросоюза


Меркель определила направление Евросоюза

Меркель определила направление Евросоюза Новые партнерские отношения с Россией - одна из целей Евросоюза на ближайшие полгода, сказала Ангела Меркель, выступая в Страсбурге.

"Достижение общих целей", - так назвала канцлер Германии политический курс своей страны на ближайшие полгода.

Обращаясь к Европарламенту, Ангела Меркель подчеркнула необходимость как можно скорее прийти к согласию по поводу общей конституции.

Полтора года назад Франция и Голландия, страны-члены ЕС, не одобрили текст конституции.

По словам Меркель, все страны Европы должны быть заинтересованы в том, чтобы решить этот вопрос до выборов в Европарламент в 2009 году.

Европа надеется на Германию

В своей речи канцлер Германии напомнила о необходимости возобновить переговоры по Всемирному торговому соглашению. Во время председательства в ЕС Меркель также намерена искать новые партнерские отношения с Россией.

Вопрос энергетической безопасности остается приоритетным для стран Евросоюза. Однако Германия дала понять, что вряд ли за период ее председательства в ЕС сумеет найти решение вопросов в этой области из-за некоторых тупиковых пунктов европейской конституции.
Тем не менее, Германия остается одним из европейских тяжеловесов, и в странах ЕС рассчитывают, что ей удастся решить важные для Европейского союза проблемы.

Главный вопрос состоит в том, насколько европейская конституция будет способствовать немецким политикам в принятии тех или иных решений.

Ангела Меркель также намерена предложить ЕС найти кандидатуру на пост министра иностранных дел Евросоюза.

По словам Меркель, Германия предпримет все возможное, чтобы содействовать добрым отношениям между 27 странами, входящими в ЕС, а также будет противостоять политическому экстремизму и религиозной нетерпимости.

В целом, канцлер Германии сказала, что ее страна готова взяться за решение любого вопроса, однако какими будут результаты, покажет время.

В марте лидеры ЕС отметят 50-летие создания Европейского союза и принятия берлинской декларации об общеевропейских ценностях и целях. Однако Ангела Меркель предупредила, что большого празднования не будет. Источник:
17 янв 2007, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.