Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » По делу пострадавшей от врачебной ошибки девочки назначена экспертиза


По делу пострадавшей от врачебной ошибки девочки назначена экспертиза

По делу пострадавшей от врачебной ошибки девочки назначена экспертизаВ Краснодаре назначена судебная медицинская экспертиза по делу о причинении тяжкого вреда здоровью двухмесячной девочке, которая из-за врачебной ошибки осталась без руки, сообщил РИА Новости старший следователь прокуратуры Прикубанского округа Краснодара Михаил Прихленко.

"Судмедэкспертиза определит круг ответственных и виновных в причинении тяжкого вреда здоровья девочки лиц", - сказала Прихленко, не уточнив сроки завершения экспертизы.

Ранее по данному факту прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В пресс-службе администрации региона РИА Новости сообщили, что инцидент произошел 31 декабря. "Новорожденную с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы доставили в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для введения лекарства девочке установили катетер. В результате неудачной катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. "Малышке становилось все хуже. Попытки 3-5 января спасти больную руку успеха не имели. Учитывая это, врачи пошли на ампутацию умирающей конечности", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время девочка находится в реанимации детской клинической больницы. И, как сказал Прихленко, чувствует себя нормально.
При главе Краснодарского края создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.

"Предновогодняя эйфория стала важнее, чем тяжелое заболевание ребенка. Не желая портить себе праздник, они не оказали экстренной помощи и забыли о врачебном долге", - привели в пресс-службе администрации слова губернатора Кубани Александра Ткачева. Источник:
17 янв 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.