Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Начинаются слушания по делу врачей, оставивших девочку без руки

Начинаются слушания по делу врачей, оставивших девочку без руки

Начинаются слушания по делу врачей, оставивших девочку без рукиПрикубанский районный суд Краснодара в среду приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух медработников, по вине которых без руки осталась новорожденная София Куливец.

Как сообщил РИА Новости представитель райсуда, предварительные слушания пройдут в закрытом режиме. "В ходе предварительных слушаний определится, как суд в дальнейшем будет рассматривать это дело - в закрытом или открытом режиме", - сказал собеседник агентства.

На скамье подсудимых - 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра лечебного учреждения Елена Сеничева.

Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Им грозит лишение свободы до года и лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Новорожденная София Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки "есть прямая причинно-следственная связь".

Факт того, что в краснодарской больнице произошла врачебная ошибка, признал министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. "Это была врачебная ошибка", - сказал министр.


Начинаются слушания по делу врачей, оставивших девочку без руки


04 апр 2007, 10:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.