Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Брак по расчёту. Плюсы и минусы


Брак по расчёту. Плюсы и минусы

Брак по расчёту. Плюсы и минусыДля начала давайте определимся, что же такое брак по расчету? Классическое определение звучит так: это брак, заключенный по обоюдному согласию двух людей, в котором либо одна сторона, либо сразу обе преследуют коммерческий или материальный интерес вместо любви или взаимного влечения.

Если уж рассуждать на данную тему, то после такого высказывания сразу же представляются бездушные женщины-хищницы, охотящиеся за чужим наследством, или несчастные алкоголики, продающие таким образом свою единственную ценность – городскую прописку. Грустно становится, не правда ли? Да и женщинам совсем не хочется попадать в сети брачных аферистов, становиться инструментом в ловких и жадных руках хитроумного иммигранта, кусать локти и чувствовать себя обманутой и жалкой.

Женщины, как правило, хотят встретить настоящего красавца с собственной квартирой, без материальных проблем, с высшим образованием, не пьющего и, главное, безумно в них влюбленного! И это настоящее счастье и объект, достойный ответной и безграничной любви… Стоп! И что же происходит? По-моему, женщины только что выставили счет к небесам и расписали точные условия брачного контракта…

Даже если в угоду особо придирчивым мечтательницам вычеркнуть из данного портрета материальную составляющую мужчины-мечты, все равно обязательно должны оставаться качества, за которые женщины любят мужчин! То есть женщины всегда заранее составляют себе портрет своих ожиданий, а потом примериваются – кто из претендентов на руку и сердце больше всего похож на создаваемый их воображением образ! И это ли не расчет?

Не у всех, к сожалению, получается найти свой идеал, и любая женщина, особенно молодая и неопытная, всегда надеется, что со временем она сумеет переделать своего избранника, и он действительно станет тем, о ком она всегда мечтала. Жизнь показывает, что такие мечты наивны, и полуживотное, коротающее вечер с пивом на диване, – вовсе не их неудачный эксперимент, а изначальная ошибка матушки-природы.

Неудачницы начинают воротить нос от своих более молодых и успешных подруг. Особенно, если кто-то из них осмеливается вслух высказать свои мечты о красивом и богатом супруге. А уж тем более вызывает ярость тот факт, что эти женщины не намерены довольствоваться малым и напрямую идут к своей мечте, сметая по пути соперниц. Каждая из женщин достойна своего счастья, и не надо думать, что поиски богатого мужа – это грязно, пошло и тривиально.

Если женщины любят мужчину за его способность противостоять жестокому миру, зарабатывать достаточно денег, чтобы защитить их от житейских невзгод, и хотят видеть рядом с собой сильного и богатого человека – это вовсе не брак по расчету, а поиск идеального мужчины! У каждого из них могут быть свои недостатки – зрелый возраст, некрасивая внешность, скверный характер. Но все это не умаляет его главного достоинства – умения обеспечить свою семью! И именно за это женщины таких мужчин и любят. Не за красивые глаза, не за сказки под луной о рае в шалаше, не за нищенскую жизнь в коммуналке.

Их образ настоящего мужчины напрямую ассоциируется с его материальной составляющей, и это правда! В этом и заключается главный плюс брака по расчету в интерпретации, о которой шла речь в этой статье. Есть другие его разновидности, о которых говорилось в самом начале, уродливые и даже преступные. Что ж, оборотная сторона есть у каждой медали. Просто всегда нужно знать, за что конкретно женщины любят мужчин и не считают себя за при этом порочными и недостойными настоящего чувства!

Одни делают свой расчет на «доброго, но бедного», другие - на «красивого и ветреного», третьи все ждут заоблачного принца, который сможет воплотить в себе все положительные качества мужского пола. Все это - тоже брак по расчету, не забывайте этого! И любите своего мужчину просто за то, что он есть на этом свете! Источник:
16 янв 2007, 19:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.