Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Новый фильм Сталлоне "Рокки-6", окупившийся в США, выходит на российские экраны


Новый фильм Сталлоне "Рокки-6", окупившийся в США, выходит на российские экраны

Новый фильм Сталлоне "Рокки-6", окупившийся в США, выходит на российские экраныНовый, шестой по счёту и заключительный, фильм о боксере Рокки Бальбоа выходит на российские экраны 25 января. В США премьера нового боевика уже состоялась, и фильм окупил себя в первые две недели проката. Последний фильм о Рокки вышел 17 лет назад, первый – более 30 лет назад. В чем секрет популярности фильмов о непобедимом боксере и в Америке, и России, попыталась разобраться газета "Версия".
Сильвестр Сталлоне вернулся к роли, с которой и началась его головокружительная карьера. В 2005 году актёр решил вернуть полюбившегося всем боксёра Рокки на киноэкраны. Он заявил, что просто обязан снять шестой фильм о непобедимом боксёре – совершенно необходимо восстановить репутацию легендарного боксёра.

"Я знаю, что "Рокки-5" разочаровал много людей, – согласился Сталлоне. – Я чувствовал угрызения совести, когда зрители говорили мне, что они любят первые четыре фильма, но не последний". Актёр признался, что его жена Дженнифер Флавин пыталась отговорить его от этой затеи из опасения, что он слишком стар, чтобы справиться с большими физическими нагрузками.

Большая часть фильма – не спортивный боевик, как все предыдущие ленты, а тяжёлая драма о человеке, находящемся в состоянии кризиса. По сценарию новой ленты Рокки Балбоа уже давно покинул ринг. Он - хозяин небольшого ресторанчика в том районе Филадельфии, где прошло его детство. Он одинок - его жена Адриэн умерла, и в фильме она появится лишь в сценах воспоминаний. Сын Рокки, которого играет молодой актер Мило Вентимилья, редко видится с отцом. Рядом с ним только верный Поули, образ которого вновь воплотил на экране Берт Янг.

Но жизнь заставит его вновь вернуться в профессиональный бокс. Он примет вызов чемпиона Мэйсона Диксона, которого играет известный боксер Антонио Тарвер. Сталлоне не только исполняет главную роль, но является режиссером и автором сценария картины.

Возвращение Рокки оказалось успешным. При бюджете в 24 млн долларов, лента только за первую неделю показа собрала 12,5 млн долларов, а сейчас кассовые сборы уже переросли отметку в 60 миллионов.

Другие серии фильмов о Рокки принесли Сталлоне славу звезды

На широкие экраны первый фильм про боксёра Рокки вышел более 30 лет назад – в 1976 году. Бюджет картины изначально не превышал одного миллиона долларов. Однако впоследствии картина завоевала не только славу и признание кинокритиков, но и собрала невероятную по тем временам для подобных картин кассу - почти 120 млн долларов.

Фильм получил 10 номинаций на премию "Оскар" и, в конечном счете, три статуэтки главной американской премии – за "лучший фильм" года, за "лучшую режиссуру" и "лучший монтаж". C этой же ленты началась и головокружительная карьера самого Сталлоне. Ведь до 1976 году актёр Сильвестр Сталлоне играл лишь в эпизодических ролях.

За съёмки фильма "Рокки" не хотела браться ни одна кинокомпания. Но Сталлоне не отчаивался – он продолжал верить в свою звезду. Однажды он посмотрел поединок между Мухаммедом Али и малоизвестным боксёром Чаком Уэпнером, и за три дня написал сценарий про простого парня, которому предложили поучаствовать в бою за чемпионский титул. Этот сюжет про боксёра-неудачника заинтересовал многие киностудии.

Поначалу продюсеры никак не могли договориться со Сталлоне - ведь актёр-сценарист выдвигал им главное свое условие: именно он должен сыграть в картине главную роль. После долгих переговоров за более чем скромный, по голливудским меркам, гонорар – в 75 тыс. долларов и 10% от будущей прибыли – кинокомпания Metro Goldwyn Mayer всё-таки купила у Сталлоне сценарий "Рокки".

Своим обаянием Рокки Бальбоа завоевал сердца миллионов, а кровавыми поединками шокировал даже профессионалов.

Миллионные прибыли первого фильма "Рокки" и высокая оценка кинокритиков сподвигли Сильвестра Сталлоне на написание сценария "Рокки-2" (вышла через три года после "Рокки"). По сюжету, проиграв по очкам в поединке за звание чемпиона мира в первой части, Рокки Бальбоа пытается бросить спорт и начать новую спокойную жизнь. Однако это у него не получается, ведь бокс – его призвание. В итоге, несмотря на протесты молодой жены, Рокки принимает вызов своего старого соперника Апполо Крида на матч-реванш.

Вторая серия Сталлоне "Оскара" не принесла, но была встречена зрителями столь же восторженно, что и первая, и принесла ещё большие прибыли. Тогда Сталлоне решил на достигнутом не останавливаться: в 1982 году появились "Рокки-3", а в 1985 - "Рокки-4". В обеих лентах Сталлоне выступил не только как актёр и сценарист, но ещё как режиссёр и продюсер.

В "Рокки-4" Слай отказался имитировать поединок с Дольфом Лундгреном, исполнителем роли русского боксёра Ивана Драго, решив драться с ним по-настоящему. В итоге мощные удары Лунгрена заставили Сталлоне пожалеть о своём решении.

В 1990 году Сталлоне, к тому времени уже получавший гонорары по 15 млн долларов за фильм, решил опять вернуться к своему герою. На этот раз режиссёрские бразды он вернул Джону Эвилдсену, снимавшему первого "Рокки". Но фильм не только с треском провалился в прокате, но и был признан худшей картиной, в которой снялся актёр.

В последние годы Сталлоне снимался немного. С 2004 года он стал ведущим боксёрского реалити-шоу "Претендент" на американском телевидении. Кроме Сталлоне в создании этой телепрограммы приняли участие легендарные боксёры Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. А в марте 2005 года Сталлоне уже в роли главного редактора выпустил в свет первый номер мужского журнала "SLY" – о том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

Сталлоне, который в прошлом году отметил 60-летие, в Филадельфии перед премьерой долгожданной шестой части "Рокки" заявил о своём решении закончить актёрскую карьеру. Однако несмотря на это, в 2008 году зрители смогут увидеть четвертую часть продолжения другого известного фильма - о ветеране войны во Вьетнаме о Джоне Рэмбо ("Рэмбо-4: глаза змеи". – Прим. газеты "Версия"). Образ Рэмбо, сыгранный Сталлоне, был очень популярен в 80-х годах прошлого века - в течение 6 лет вышли три фильма. Последний фильм цикла был снят 17 лет назад. Источник:
16 янв 2007, 08:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.