Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт ризотто


Рецепт ризотто

Рецепт ризоттоСостав блюда
Рецепт ризотто
Возьмите: 400 г риса,
4 ст. л. сливочного масла,
1 луковицу,
1 л бульона,
100 мл сухого белого вина,
соль,
перец,
шафран.

Описание блюда
Рецепт ризотто
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле. Рис промойте и добавьте в поджаренный лук. Жарьте 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшите огонь и влейте в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушите около 20 мин при постоянном помешивании.

Добавьте остальной бульон, 1 ст. л. масла, приправьте солью, перцем и шафраном.

Тушите 30 мин. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром.


Приятного аппетита! Рецепт ризотто
15 янв 2007, 20:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.