Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)


Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)

Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)Состав блюда
Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
картофель - 12 шт.
мука - 2 столовые ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
сметана - 1 стакан сметаны
соль.

ФАРШ ГРИБНОЙ:
грибы сушенные - 40 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 столовые ложки

ФАРШ МЯСНОЙ:
свинина жирная - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль.
перец.


Описание блюда
Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, НЕ обжаривать.

Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.


Приятного аппетита! Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)
14 янв 2007, 14:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.