Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Убитый в Свердловской области священник похоронен у алтаря


Убитый в Свердловской области священник похоронен у алтаря

Убитый в Свердловской области священник похоронен у алтаряСвященник Олег Ступичкин, убитый в Петро-Павловском храме поселка Нейво-Шайтанский Алапаевского района Свердловской области, в среду похоронен у алтаря своего храма, сообщили РИА Новости в Екатеринбургской епархии

Похоронную церемонию возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он совершил отпевание убитого по особому священническому чину.

40-летний настоятель храма Петра и Павла Олег Ступичкин был убит 6 января. При этом из церкви пропали более 20 икон.

Прокурор города Алапаевска возбудил уголовное дело по статье 162 УК России (разбой) и статье 105 УК России (убийство).

Преступление было раскрыто по "горячим следам". По подозрению в совершении убийства были задержаны двое ранее судимых жителей Алапаевска - 32-летний Сергей Д. и 33-летний Роман С. У них при задержании были изъяты несколько икон, похищенных из храма. При осмотре места происшествия и территории кладбища, прилегающей к храму, были обнаружены остальные похищенные вещи.

Следствие установило, что преступление было совершено после окончания вечерней службы, когда все прихожане, кроме двух подозреваемых, покинули помещение храма. В качестве орудия преступления злоумышленники использовали обрезок металлической трубы, которым нанесли настоятелю храма черепно-мозговую травму, от которой он скончался. Преступники подожгли тело настоятеля и скамейки, чтобы скрыть следы преступления.

У погибшего священника остались жена и четверо детей.
10 янв 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.