Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На островах Красного моря ведется поиск пропавших дайверов из России


На островах Красного моря ведется поиск пропавших дайверов из России

На островах Красного моря ведется поиск пропавших дайверов из РоссииКонсульство России получило подтверждение о гибели российского дайвера в Египте, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте МИД РФ.

"Консульским отделом посольства РФ получено подтверждение о гибели гражданина России Гулькова Игоря, 1967 года рождения, уроженца Ленинграда, который находился на отдыхе в Египте вместе с супругой по линии египетской туристической компании "Сталлион трэвэл". Началась процедура по репатриации тела российского гражданина на Родину", - сообщили в российском МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что посольство Российской Федерации в Каире совместно с египетскими властями продолжает поиски пропавших 6 января в районе города Хургада российских дайверов - Елены Сундуковой и Дмитрия Капитонова. "Особенно тщательно с использованием вертолетов и катеров обследуются небольшие острова, на которые, возможно, могли выбраться пропавшие", - говорится в сообщении российского МИД.

6 января группа из пяти ныряльщиков, среди которых находились три россиянина, гражданин Нидерландов и инструктор-египтянин, отправились на морскую экскурсию с погружением к рифу Шааб Маргания. Дайверы совершили погружение на глубину около 50 метров, когда египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт судна никто из ныряльщиков не вернулся. Источник:
10 янв 2007, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.