Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » » Еще один россиянин утонул в Египте


Еще один россиянин утонул в Египте

Еще один россиянин утонул в ЕгиптеМинувшим днем на побережье залива Макади, вблизи египетского туристического городка Сафага сотрудниками туристической полиции был обнаружен утонувший мужчина. После опознания выяснилось, что им оказался 40-летний гражданин России, турист Игорь Жарков, сообщает радиостанция «Маяк». Обстоятельства гибели мужчины не известны.
В понедельник стало известно о гибели в Египте еще одного россиянина Алексея Борисова, занимавшегося одиночным плаванием в районе курорта Дахаб. По некоторым данным, дайвер-любитель утонул при погружении на глубину, сообщает «Газета.Ru». Сейчас вопросы, связанные с его захоронением, консульские работники решают с родственниками погибшего.

Кроме того, в Египте продолжается поиск пропавших в минувшую субботу во время погружения в районе подводного рифа Шааб Маргания, неподалеку от курортного местечка Марса Алям в 800 километрах от Каира, двух российских дайверов – 25-летней Елены Сундуковой и 27-летнего Дмитрия Капитонова.

«На данный момент поиски продолжаются. Никаких результатов пока нет», – рассказал российский консул в Каире Башир Мальсагов. Он добавил, что «надежда еще остается, они могли находиться на небольшом островке, откуда они осуществляли погружение». Вместе с тем консул добавил, что на данный момент «обследование местности затрудняется плохими погодными условиями – штормом».

В поисках пропавших россиян принимают участие все силы, находящиеся в распоряжении властей Красноморской провинции Египта, в том числе туристические суда и вертолеты.

Напомним, в минувшую субботу трое россиян, а также турист из Нидерландов отправились на морскую экскурсию с погружением в район подводного рифа Шааб Маргания в 25 километрах от побережья Красного моря. По информации местных властей, из-за плохих погодных условий на Красном море и высоких волн туристы отдалились от судна и потеряли его из виду.

Одного из них, Владислава Лукьяченко, удалось спасти. По его словам, в этом районе внезапно появились акулы, и дайверы решили срочно покинуть место погружения. Сам он сумел выбраться, однако о судьбе других он ничего определенного сказать не смог.

По последним данным, за время новогодних праздников на отдыхе за рубежом погибли трое российских туристов, еще двое пропали без вести, а 9 оказались в больницах.


Еще один россиянин утонул в Египте


09 янв 2007, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.