Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Грузовики с грузинскими мандаринами, блокирующие Транскам, не пустят в Россию "ни при каком раскладе"


Грузовики с грузинскими мандаринами, блокирующие Транскам, не пустят в Россию "ни при каком раскладе"

Грузовики с грузинскими мандаринами, блокирующие Транскам, не пустят в Россию "ни при каком раскладе"Грузовики с мандаринами из Грузии, четвертые сутки блокирующие часть Транскавказской магистрали, не пройдут на территорию России, заявил в понедельник заместитель начальника территориального управления Россельхознадзора РФ по Северной Осетии Батрадз Джанаев.
По его словам, "мандарины не будут ввезены на территорию России ни при каком раскладе, и дело не только в том, что уже более года действует распоряжение Россельхознадзора Российской Федерации", сообщает "Интерфакс". "Если даже исключить это распоряжение, то все равно эти мандарины, закупленные в Грузии, не прошли никакой санитарный контроль", - отметил Джанаев, добавив, что у водителей, находящихся сейчас на пункте пропуска "Нижний Зарамаг", "отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие санитарное состояние груза и его происхождение".

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев сообщил в понедельник, что правоохранительные органы республики изучают материалы с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела, связанного со скоплением большегрузных автомашин с цитрусовыми на Транскавказской магистрали.

По словам Сикоева, в настоящее время следственная группа, в которую входят представители МВД и прокуратуры республики, изучает материалы для возбуждения уголовного дела по статье 267 УК РФ ("Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения"), согласно которой предусматривается наказание за блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение крупного ущерба.

"Вместе с тем Владикавказская транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 188 (контрабанда) УК РФ в связи с незаконным пропуском автомобилей с цитрусовыми в период с 27 ноября по 17 декабря минувшего года после обстоятельного изучения представленных материалов", - добавил Сикоев.

Первый замминистра внутренних дел Северной Осетии подчеркнул, что силы и средства республиканского МВД в настоящее время поддерживают общественный порядок на Транскавказской магистрали. "Сейчас пассажиропоток через государственную границу идет в оба направления, но только в пешем порядке или на такси. Перемещение грузов через госграницу, в связи с тем, что автомагистраль заблокирована, не осуществляется", - сказал Сикоев.

При этом он отметил, что водители большегрузных грузовых автомобилей, заполненных цитрусовыми, согласны на то, чтобы разгрузить свои автомашины, однако встречают при этом сопротивление хозяев грузов.

По словам замминистра, сотрудники органов внутренних дел Северной Осетии во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводят комплекс мероприятий, направленных на разрешение данной ситуации с блокированием Транскавказской магистрали.

Как сообщалось, автомобили с грузом цитрусовых начали скапливаться возле пограничного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" с конца декабря. В колонне находятся преимущественно североосетинские водители, которые везут мандарины из Грузии в Россию. Их не пропускают согласно распоряжению Россельхознадзора РФ, запреещающему ввоз растениеводческой продукции с территории Грузии.
08 янв 2007, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.