Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » На российской границе блокированы сотни грузинских грузовиков

На российской границе блокированы сотни грузинских грузовиков

На российской границе блокированы сотни грузинских грузовиковСвыше 100 грузовиков с сельскохозяйственными грузами скопились на российско-грузинской границе у пограничного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" в Северной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Пропуск грузовиков не осуществляется в связи с отсутствием у перевозчиков сертификатов на перемещаемый груз по линии "Россельхознадзора", пояснила и.о. руководителя группы общественных связей Северо-Кавказского пограничного управления (СКПУ) ФСБ РФ Светлана Жихар.

Как отмечается, утром в среду около 50 человек из числа водителей транспортных средств, получив отказ на проезд, предприняли попытку проникнуть на территорию пункта пропуска. Для предотвращения беспорядков были приведены в действие дополнительные резервы Владикавказского пограничного отряда и резервы республиканского МВД Северной Осетии.

По словам Светланы Жигар, аналогичная ситуация возникала на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" утром 31 января, в результате чего движение через пункт было временно прекращено.

"Около 9 утра вторника на пункте пропуска со стороны Грузии водители грузовиков, которых было около 60 человек, перекрыли участок международной автомагистрали "Транскам". Поводом для возникновения этой конфликтной ситуации послужил отказ в пропуске через границу в Россию нескольких автомашин с грузом сельхозпродукции из Грузии", - рассказала представитель пограничного управления. Спустя несколько часов движение через границу было возобновлено.

"Личный состав Владикавказского пограничного отряда и сотрудники МВД Северной Осетии действовали в соответствии с утвержденным планом локализации конфликтных ситуаций", - подчеркнула Жигар.

В настоящее время решается вопрос об упрощении процедуры оформления грузов на их ввоз на территорию РФ. www.Lenta.ru


На российской границе блокированы сотни грузинских грузовиков


02 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.