Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Стали известны имена российских дайверов, пропавших в Красном море


Стали известны имена российских дайверов, пропавших в Красном море

Стали известны имена российских дайверов, пропавших в Красном мореМинистерство иностранных дел России сообщило в понедельник имена российских аквалангистов-любителей, которые пропали в минувшую субботу в Красном море. По полученной консульским отделом посольства России в Египте предварительной информации, это - Елена Сундукова (1981 года рождения) и Дмитрий Капитонов (1979 года рождения).
По данным МИД РФ, группа российских туристов прибыла 2 января в гостиницу Beach Safari в районе Мерса-Алям (800 км от Каира или 300 км от Хургады) для подводного плавания. 6 января около в 8 часов утра трое туристов отправились к одному из островов для совершения погружения. Около 22:00 в субботу на берегу был обнаружен Владислав Лукьянченко, 1981 года рождения, который находился в шоковом состоянии. По его словам, в этом районе внезапно появились акулы и дайверы решили срочно покинуть место погружения. Сам он сумел выбраться, однако о судьбе других он ничего определенного сказать не смог.

Консульский отдел связался с местными властями для организации поиска пропавших без вести дайверов, однако резко ухудшившиеся погодные условия осложняют работу. Необходимое содействие оказывает почетный консул РФ в АРЕ Али Абузейд, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Кроме того, одновременно подтверждена информация о гибели еще одного российского дайвера - Алексея Борисова, 1978 года рождения, прибывшего в египетский город Дахаб 31 декабря. Поскольку он не имел страховки, все вопросы отправки тела на родину консульский отдел будет обговаривать с его родственниками, отмечается в сообщении МИД РФ. Источник:
08 янв 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.