Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » США ввели новые санкции против российских компаний


США ввели новые санкции против российских компаний

США ввели новые санкции против российских компанийАдминистрация президента США Джорджа Буша ввела новые экономические санкции против трех российских оборонных компаний - "Рособоронэкспорта", Тульского КБ Приборостроения и Коломенского КБ Машиностроения, пишет газета The Washington Times со ссылкой на неназванный источник в Белом доме.

По его сведениям, фирмы из России обвиняются в нарушении закона, запрещающего продажу вооружений Ирану и Сирии. Санкции, которые были введены в начале этой недели, наложены сроком на два года.

Согласно введенным ограничениям, американским компаниям запрещено сотрудничать с российскими предприятиями и заключать с ними экспортные контракты. По данным источника издания, санкции были наложены после изучения межведомственного доклада о мировых поставках вооружений.

Санкции также введены в отношении некоего российского гражданина, имя которого газета приводит как Алексей Сафонов (Alexi Safonov). Кроме того, под действие ограничений попали три китайские компании и одно северокорейское предприятие.

Третьего января неназванный представитель Минобороны России сообщил журналистам о том, что контракт с Ираном на поставку 29 передвижных зенитно-ракетных систем "Тор-М1" (производится на Ижевском электромеханическом заводе "Купол", входящем в концерн ПВО "Алмаз-Антей"), стоимость которого составляет 1,4 миллиарда долларов, выполнен на 50 процентов.

В феврале 2006 года Россия завершила поставки в Сирию зенитных ракетных комплексов "Стрелец" (их производит Коломенское КБ Машиностроения) по контракту, подписанному в 2005 году.

Напомним, что 28 июля 2006 года США ввели аналогичные санкции против АХК "Сухой" и "Рособоронэкспорта". Американцы обвиняли российские фирмы в том, что они поставляли Ирану оборудование и материалы, "способные содействовать производству оружия массового уничтожения и крылатых или баллистических ракетных систем".

21 ноября после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша в Ханое на саммите АТЭС санкции против "Сухого" были сняты. Однако сообщений о том, что ограничительные меры сняты с "Рособоронэкспорта" в последнее время не поступало.

05 янв 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.