Последние новости
22 окт 2020, 22:42
Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что у...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Госдеп отрицает, что санкции США приурочены к выборам в России

Госдеп отрицает, что санкции США приурочены к выборам в России

15 мар 2018, 22:38

 Госдеп отрицает, что расширение санкций по РФ приурочены к президентским выборам в России, заявила представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Науэрт попросили прокомментировать заявления МИД РФ, что санкции против ряда физлиц и организаций в четверг были приурочены к выборам президента РФ, которые состоятся в будущее воскресенье.

"Это просто чепуха, это чепуха. Санкции долго вводятся, по ним проводится долгое расследование. Мы за кулисами много работали над санкциями", — сказала Науэрт.

Относительно российских чиновников, которые усматривают в санкциях вмешательство в выборы, Науэрт сказала: "Они делают много диких предположений, и это одно из них".

В четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что Вашингтон ввел новые санкции против Москвы с учетом предстоящих выборов президента России, которые пройдут в воскресенье. По его словам, в Москве ждали санкций 16 марта, в последний рабочий день перед выборами, но в Вашингтоне возобладало нетерпение.

США расширили санкции против России под предлогом вмешательства в президентские выборы 2016 года — наличие подобного вмешательства Москва опровергает. Санкции означают, что активы их фигурантов на территории США будут заморожены, а гражданам и постоянным жителям США будет запрещено вести с ними дела. Санкции введены против 19 физических лиц и пяти юридических лиц РФ в рамках закона "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), а также исполнительного указа 13694 о "Блокировании собственности определенных лиц, вовлеченных в значительную зловредную киберактивность".

Санкции, в частности, введены в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина и компаний, входящих в его холдинг "Конкорд". Санкции введены также против ФСБ и ГРУ и против руководства ГРУ. Эти санкции означают, что активы фигурантов списка будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям США будет запрещено вести с ними какие-либо дела.

rai.ru

15 мар 2018, 22:38




Госдеп отрицает, что санкции США приурочены к выборам в России


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.