Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » СПС разрешили участвовать в выборах Мособлдумы


СПС разрешили участвовать в выборах Мособлдумы

СПС разрешили участвовать в выборах МособлдумыМособлизбирком заверил список Союза правых сил на выборах в Мособлдуму, которые намечены на 11 марта 2007 года.

Как сообщил РИА Новости председатель московского областного отделения СПС Борис Надеждин, утверждение списка дает СПС право участвовать на выборах в Мособлдуму. Однако в бюллетенях партия появится только в том случае, если ее список пройдет регистрацию.

По российскому законодательству, для регистрации партии, не имеющей представительства в Госдуме, необходимо либо внести залог, либо представить в избирком определенное количество подписей. По словам Бориса Надеждина, партия намерена представить список для регистрации 25 января, при этом, скорей всего, будет внесен необходимый залог в 15 миллионов рублей.

Список СПС на выборах в Мособлдуму возглавляет лидер партии Никита Белых, на втором месте - Борис Надеждин, замыкает тройку Валерий Бакунин - бывший руководитель Московского областного отделения партии "Яблоко", перешедший в СПС в конце декабря. Кроме того, по словам Бориса Надеждина, в список СПС вошли представители "Демократической партии России" и партии "Свободная Россия".

СПС удалось заверить свой список лишь со второй попытки. В первый раз поданные в Мособлизбирком документы были забракованы из-за того, что СПС не предоставила протокол партконференции о выдвижении кандидатов. При этом в избирательной комиссии заявили, что не станут рассматривать списки партии повторно. Однако когда представители партии принесли списки во второй раз, по словам Бориса Надеждина, их встретили их "как родных".

Источник:
04 янв 2007, 21:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.