Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Газпром не ожидает продвижения в переговорах до прибытия Семашко


Газпром не ожидает продвижения в переговорах до прибытия Семашко

Газпром не ожидает продвижения в переговорах до прибытия СемашкоГазпром не ожидает продвижения в переговорах с Белоруссией по газу до прибытия в Москву основного белорусского переговорщика - первого вице-премьера Владимира Семашко.

"Переговоры идут. Однако ожидать какого-либо продвижения от этих встреч не приходится до прибытия в Москву основного переговорщика - первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко", - заявил в субботу официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Как не раз подчеркивали представители Газпрома, сделанные Белоруссии предложения по поставкам газа в 2007 году "очень комфортные".

Газпром, исходя из принципа союзнических отношений, предложил Белоруссии покупать газ в 2007 году по цене $105 за одну тысячу кубометров ($75 деньгами плюс $30 за одну тысячу кубометров - акциями компании Белтрансгаз). Динамика роста денежной составляющей в последующие четыре года была бы синхронизирована с динамикой роста цен на газ для российских потребителей. Таким образом, к 2011 году цена на газ в Белоруссии (равно как и в России) достигла бы европейского уровня за вычетом расходов на транспорт газа и экспортной пошлины. Кроме того, Газпром согласился с самой высокой оценкой Белтрансгаза - $5 миллиардов. Источник:
30 дек 2006, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.