Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Белоруссия согласилась платить за газ на 11 процентов больше


Белоруссия согласилась платить за газ на 11 процентов больше

Белоруссия согласилась платить за газ на 11 процентов большеБелоруссия согласна на 11-процентное увеличение цен на газ с 2007 года, пишет газета "Время новостей".

Как сообщили в аппарате белорусского совета министров со ссылкой на первого вице-премьера правительства Владимира Семашко, с такой позиции Минск собирается начать переговоры с "Газпромом".

Таким образом, Белоруссия желает сохранить цены на газ в 2007 году на уровне внутрироссийских. Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов в то же время сообщил, что стартовой позицией компании на переговорах будет увеличение цен более чем втрое, с 46,68 до 150 долларов за тысячу кубометров.

Ранее глава Национального банка Белоруссии Петр Прокопович заявил, что даже трехкратное увеличение цен на газ 2007 года не скажется на показателях экономического роста и темпах инфляции. Он, однако, выразил надежду, что "Газпром" не пойдет на такой шаг.

Напомним, что Белоруссия продолжает оставаться единственной страной СНГ, которая платит за газ со значительной скидкой. www.Lenta.ru
04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.