Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » ФИФА ошиблась с игроком года


ФИФА ошиблась с игроком года

ФИФА ошиблась с игроком годаГрандиозный скандал случился в мировом футболе за три дня до конца уходящего года. По сведениям, испанского издания Marca, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) после пересчёта голосов признала ошибку и назвала лучшим футболистом - 2006 не итальянского защитника Фабио Каннаваро, а французского полузащитника Зинедина Зидана.
Представитель чемпиона мира Фабио Каннаваро едва пришла новость об ошибке, уже предложил вручить другую награду Зидану, который, как выяснилось, набрал наибольшее количество голосов по опросу футболистов и тренеров сборных. ФИФА же настаивает на том, что итальянец должен вернуть ошибочно врученный трофей.

Что бы там ни происходило с перевручением приза, уже сейчас можно сказать, что такого случая в истории футбола еще не было. Ошибся не один человек, а могущественная организация, которая оказалась не в состоянии правильно подсчитать голоса порядка четырехсот своих представителей, тренеров и капитанов сборных команд национальных ассоциаций, входящих в состав ФИФА. Это примерно всё равно что, например, в России, во время выборов президента, ошибся Центризбирком и сделал главой государства совсем не того, кто действительно получил количественное большинство.

«Виновником» скандала стало окружение Зинедина Зидана. Представители французского футболиста во вторник попросили ФИФА еще раз пересчитать голоса тех, кто участвовал в опросе, по результатам которого защитник итальянской сборной, выигравшей звание лучшей команды в мире, Фабио Каннаваро стал лучшим игроком уходящего года. Спустя два дня Международная федерация признала ошибку, отобрав приз «игрока года» и передав ее Зидану.

Свой приз полузащитник сможет забрать тридцатого декабря на «миницеремонии» в Монако.

Если, конечно, ФИФА не отдаст приз кому-нибудь третьему. Или, если Marca, или какое-либо другое издание, не сообщит об очередном пересчёте голосов. 28 декабря вся Испания празднует День святых невинных младенцев вифлеемских, который считается детским праздником, а потому взрослые разрешают детям капризничать и озорничать. Возможно, пошутить решили в этот день и взрослые, работающие в газете Marca. На официальном сайте ФИФА никакой информации о вручении приза Зидану не появилось.

Правда, по сообщению всё того же издания Marca, итальянцы отдавать приз не хотят. «Нельзя отобрать у Каннаваро звание лучшего футболиста, так как первые результаты подсчёта утверждены официально. Лучше всего оставить у Фабио его награду, а Зидану вручить ещё одну. Это было бы наиболее справедливо», – заявил испанскому изданию Marca представитель итальянского футболиста, также отметивший, что будет бороться за его приз.

По горячим следам представители Зидана пока никаких заявлений не сделали. Отмалчивается и ФИФА. Зато заговорил о правде главный тренер сборной Португалии Луиз Филипе Сколари, который оказался из числа тех, чей голос был подсчитан неверно.

«Справедливость восстановлена, – заявил Сколари. – Я голосовал за Зидана, Каннаваро и Кака, а не за Анри, Каннаваро и Кака. Это немыслимо. Просто невозможно, чтобы ФИФА ошибалась таким образом. Впрочем, хорошо хоть, что выиграл тот, за кого отдали больше всего голосов».

Бразилец также сообщил, что, как и многие другие люди видел, что объявленные результаты их голосования не соответствуют действительности.

Напомним, что, несмотря на удаление с поля в финале чемпионата мира, Зинедин Зидан ранее был признан ФИФА лучшим игроком главных соревнований четырехлетия. Летом французу был вручен «золотой мяч» - приз, традиционно присуждаемый лучшему игроку чемпионата.

В борьбе за титул лучшего футболиста французский полузащитник обошёл двух итальянцев: Фабио Каннаваро, которому вручен «серебряный мяч», и Андреа Пирло, наигравшему на турнире на «бронзовый мяч».

Обладателя этого приза назвали журналисты, аккредитованные на турнире. Зидан получил 2012 голосов, Каннаваро 1977, а за Пирло проголосовали 715.
28 дек 2006, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.