Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Американские журналисты назвали Шарапову одной из лучших спортсменок года


Американские журналисты назвали Шарапову одной из лучших спортсменок года

Американские журналисты назвали Шарапову одной из лучших спортсменок годаРоссийская теннисистка Мария Шарапова вошла в число лучших спортсменов уходящего года по версии американских журналистов.
По итогам опроса агентства АР, в котором приняли участие представители ведущих спортивных изданий США, она с 60 баллами поделила третье место с американской баскетболисткой Лайзой Лесли.

Спортсменкой года признана мексиканская гольфистка Лорена Очоа, спортсменом - американский гольфист Тайгер Вудс.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Вудс повторил рекорд американского велосипедиста Лэнса Армстронга, побеждавшего в подобных опросах четыре раза. Правда, Армстронгу удалось одержать все свои победы подряд - с 2002 по 2005 годы. Вудс становился лучшим в 1997, 1999, 2000 и теперь в 2006 годах. По итогам нынешнего голосования он набрал 260 баллов.

Совсем немного лауреату уступил ЛаДайниан Томлинсон из команды "Сан-Диего Чарджерс" (американский футбол), у которого 230 баллов. Он, кстати, установил рекорд для представителей Национальной футбольной лиги в подобных опросах. Третьим финишировал швейцарский теннисист Роже Федерер - 110 баллов.

Сам Вудс оценил заслуги швейцарца гораздо выше, чем свои собственные: "Думаю, Роджер сделал для тенниса больше, чем я для гольфа. За три года он проиграл всего пять матчей - прекрасный результат".

Среди женщин претендентов на звание лучшей было больше, чем среди мужчин (15 против 9). Зато Очоа одержала победу, что называется, за явным преимуществом. Она набрала 220 баллов, тогда как у занявшей второе место этот показатель вдвое меньше. Среди аутсайдеров с 10 баллами оказалась знаменитая американская легкоатлетка Мэрион Джонс.
27 дек 2006, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.