Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Землетрясение на Тайване лишило Китай интернета


Землетрясение на Тайване лишило Китай интернета

Землетрясение на Тайване лишило Китай интернетаВ результате произошедшего накануне вечером землетрясения к югу от Тайваня была серьезно нарушена интернет-связь материкового Китая с внешним миром.

В настоящее время из Пекина практически невозможно зайти на сайты, расположенные за рубежом. Не открываются сайты Google, Yahoo!, не работают программы моментальной связи MSN. С трудом открываются российские сайты.

Как рассказали РИА Новости в китайском интернет-провайдере China Netcom, землетрясение повредило оптиковолоконный кабель, связывающий материковый Китай с внешним миром.

"В результате возникли сложности по заходу на сайты, расположенные за рубежом", - пояснили представители компании.

"В настоящее время ведутся активные работы по поиску путей решения проблемы, однако мы пока не можем сказать, когда связь будет налажена", - подчеркнули в China Netcom.

В крупнейшей телекоммуникационной компании КНР China Telecom сообщили, что в результате землетрясения зафиксированы обрывы телекоммуникационного подводного кабеля, соединяющего КНР и США, а также азиатско-тихоокенаских кабелей 1 и 2, кабелей FLAG и FNAL, китайского-европейского подводного телекоммуникационного кабеля. Место обрыва находится в 15 километрах к югу от Тайваня.

Эта авария "оказала чрезвычайно серьезное влияние на международные и региональные телекоммуникации государств и территорий региона", говорят в компании.

"В значительной степени прервана связь по направлениям от материковой части КНР к Тайваню, США, Европе, очень большие сложности возникают при посещении зарубежных сайтов, а также веб-сайтов Сянгана, Аомэня и Тайваня", - подчеркивают в China Telecom.

Есть сложности и в международной телефонной связи по этим направлениям. "В проведении ремонтных работ есть достаточно большие трудности", а, учитывая, что требуется ремонтировать подводные кабеля, "соответственно, на восстановление связи потребуется определенное время", - говорят в компании.

China Telecom поддерживает активные контакты с иностранными партнерами, изыскивает все ресурсы, с тем, чтобы наладить связь как можно скорее, подчеркивают здесь. Речь, в частности, идет о том, чтобы на временной основе задействовать спутниковые ресурсы, добавляют в China Telecom.

По данным оперативного опроса, проводящимся китайским интернет-сайтом sina.com, проблемы с доступом на иностранные сайты ("сайты не открываются или скорость их открытия очень мала") ощутили 97,17% интернет-пользователей КНР. 60,47% опрошенных говорят о том, что авария "очень серьезно" повлияла на их работу, 35,23% - "заметно повлияла".

Приходят сообщения о том, что на зарубежные сайты нельзя выйти из южной провинции Гуандун, из города Далянь на северо-востоке КНР, из Шанхая и Чунцина. Судя по сообщениям в форумах интернет-пользователей, практически вся страна оказалась отрезанной от внешнего мира.

Подземные толчки силой 7,2 и 6,7 балла были зафиксированы во вторник вечером. Землетрясение ощущалось по всему Тайваню, и в некоторых районах материковой провинции КНР Фуцзянь, в 350 километрах от эпицентра.
27 дек 2006, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.