Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Поступите с ёлкой по-свински


Поступите с ёлкой по-свински

Поступите с ёлкой по-свинскиКак нарядить новогоднюю красавицу

Каждую зиму дизайнеры создают очередную коллекцию одежды, украшений, парфюма и... елочных игрушек. У блестящих стекляшек, о которых вспоминают только раз в году, оказывается, тоже есть своя мода. И она меняется, как и любая другая. В канун года Свиньи популярностью пользуются елки в европейском минималистском стиле с однотонными шарами красного, белого, синего и золотого цветов, а также неординарные украшения, сделанные из того, что попалось под руку.

Цветной минимум
Начинать церемонию украшения елки нужно не меньше чем через два часа после ее установки — это время для того, чтобы елка отстоялась, а все веточки и иголки приняли свое естественное положение, распушились и расправились после снятия упаковочной бумаги и веревок. На искусственные елки это правило тоже распространяется, потому что после целого года, проведенного в тесной коробке, они выглядят помятыми.

Несмотря на то что украшения праздничного деревца — дело вкуса каждой семьи, мода на них существует. Раньше было принято навешивать на елку все и сразу, смешивая разные по стилю игрушки с конфетами, орехами, хлопушками и гирляндами (отсюда и выражение — “нарядиться, как новогодняя елка”). Сейчас больше приветствуется сдержанность — не слишком много игрушек и максимум три цвета.

Чудо в перьях
Даже старые запасы игрушек смогут порадовать глаз, если подойти к делу украшения елки по-новому. Как вариант — традиционные шары, колокольчики и сосульки, но в одной цветовой гамме. Тогда наряд дерева не будет выглядеть как куча мала, даже несмотря на то, что на ветках висят разные украшения.

Если однотонный вариант кажется скучным, тогда лучше повесить только шары, но сыграть на контрасте цветов или скомбинировать, например, красные шары с золотыми, синие с серебряными, а белые с ярко-оранжевыми.

Елочный костюм, выдержанный в едином стиле, смотрится очень выигрышно. Однако это не значит, что нужно ограничиваться только традиционными шариками разного диаметра и гирляндами, — оригинальность приветствуется! Именно поэтому в последнее время модно украшать елку необычными игрушками вроде бабочек, перьев, бантов и даже живых цветов в мини-колбочках. Выглядит такое “чудо в перьях” оригинально, особенно если гармонирует с остальными предметами интерьера.

Технодерево
Идеи украшения новогодней красавицы можно почерпнуть откуда угодно, даже из собственного образа жизни. Например, в Германии в прошлом году было сверхмодно украшать елки компакт-дисками… Для заядлого меломана или компьютерного гения такая “техноелка” — идеальный вариант.

Тем, кто отмечает Новый год на даче, понравится елка в стиле кантри, украшенная пряничными домиками с глазурью, печеньем в виде снеговиков, леденцами-палочками и настоящими шишками.

Приверженцы здорового образа жизни могут украсить дерево фруктами — яркими мандаринами на длинных нитках, желтыми ягодами физалиса и позолоченными грецкими орехами. Съедобные украшения перемешайте с игрушечными яблоками и крупными стеклянными шарами, чтобы елка не опустела, когда с нее съедят все вкусности.

Конфетная елка особенно порадует детей. Но лучше не завешивать ее сладостями целиком, а только разбавить игрушки яркими леденцами, мармеладом в блестящих фантиках и шоколадными шарами. Можно спрятать под обертками маленькие бумажки с новогодними пожеланиями или устроить розыгрыш призов.

“Ретроелка” украшается старинными игрушками, если такие остались со времен бабушек и дедушек. В обязательном порядке под ней должны стоять игрушечные Дед Мороз и Снегурочка с ватными шапками и потертыми носами. Если украшений “под старину” не хватает, докупите их в магазине — они снова популярны.

“Морозная” елка создается с помощью классических зимних цветов — белого, синего и голубого. Комбинируйте матовые и блестящие шары разных оттенков и фактур — результат превзойдет все ожидания.

“Дождик” по кругу
Развешивание игрушек на елке — целое искусство. К примеру, если дерево стоит в центре комнаты, то все украшения должны быть равномерно распределены по кругу. Если приставлено к стене — то только по видимым частям, задние ветки должны оставаться свободными, а игрушки закреплены так, чтобы елка не упала от смещения центра тяжести. Прямой ствол дерева можно обмотать цепочками или “дождиком”. На кривоватом стволе внимание лучше не акцентировать.

Купите недорогой спрей с блестками или лак для волос и распыляйте его сверху вниз по всей высоте дерева или полосками. Но прежде чем приступить непосредственно к украшениям, дайте лаку высохнуть, чтобы блестки не осыпались.

Все электрические гирлянды развесьте до того, как начнете украшать елку игрушками. Если гирлянд несколько, то начинайте с той, которая будет ближе к стволу. Там же можно разложить гирлянду с крупными лампочками, а с мелкими развесить ближе к краям. При этом блестящие игрушки лучше прицепить недалеко от лампочек, чтобы они отражали свет.

Геометрия с бантиками
Игрушки стоит развешивать, придерживаясь какого-то одного принципа — строгий порядок или художественный беспорядок. Выбор зависит от украшений и цветовой гаммы. Один из наиболее популярных вариантов — расположить игрушки рядами: внизу крупные шары, потом шары помельче. Выше — колокольчики, потом сосульки и на самом верху — шишечки или мелкие шарики. Подобная геометрическая упорядоченность придаст елке стройность и пропорциональность.

Можно повесить игрушки вразброс, но в этом случае нужно комбинировать не больше трех вариантов по форме и соблюдать между ними дистанцию. Особенно хорошо смотрится “полупустая” елка с однотонными или подходящими по цвету шарами с бантиками. Ими, кстати, удобно привязывать шары к веткам. Помните, банты не любят нагромождений вокруг себя.

Наряжая елку, повесьте на нее хотя бы одну игрушку с символом наступающего года или поставьте фигурку-знак под нижние ветки. Обсыпать елку конфетти, серпантином и блесками нужно только тогда, когда она будет полностью наряжена. Мария ШАВЫРИНА
25 дек 2006, 23:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.