Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Эти вечные отеки

Эти вечные отекиМы всегда мучаемся с отеками ног, особенно в зимнюю пору, когда наши ноги в зимних сапогах и целыми днями без отдыха.

Как с этим бороться?
Вариант 1: Солите пищу во время приготовления, а потом уже не досаливайте (для лучшего вкуса можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, смолотыми в порошок кардамоном, кориандром, гвоздикой, сухими листьями петрушки, семенами сельдерея, кинзы или тмина).

Вариант 2: Готовьте без соли, а еду слегка присаливайте на столе (практика показывает, что расход соли в этом случае меньше).
Используйте соль с пониженным содержанием натрия, обогащенную хлористым калием и сульфатом магния. Эти добавки активизируют кровоток, улучшают работу почек и не дают жидкости застаиваться в коже.

Спасает от утренних отеков и такой простой рецепт: купите вечером пучок свежей зелени петрушки (или нарвите на своей грядке)- граммов 100-150, хорошенько вымойте и не спеша съешьте без соли до ужина или вместо него. Если делать это регулярно, то скоро об отеках вы не будете и вспоминать. Как, собственно, о болях в печени, почках, желудочно-кишечном тракте.

Отечность ног часто является последствием проблем, связанных с нарушением циркуляции жидкости в организме, которая задерживается в тканях. Этому способствует избыточный вес, недостаток движения и долгое стояние на ногах. Ваша защита. С наступлением жары пользуйтесь препаратами, уменьшающими прилив крови: намажьте ноги от щиколоток до бедер и прилягте, подложив под ноги валик.

Утром и вечером, принимая душ, заканчивайте водные процедуры, обдав ноги прохладной водой от пальцев до бедер. Полезные привычки. Постарайтесь нормализовать свой вес и ходить пешком как минимум по полчаса в день. Не носите одежду, стягивающую ноги и талию, обувь на слишком высоком каблуке и совсем без каблука, на плоской подошве. Избегайте жару. Наконец, ложась спать, подкладывайте под ноги валик или подушку, чтобы ночью они все время были немного приподняты.
22 дек 2006, 17:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.