Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Каменском районе открыли второй социально-реабилитационный центр для пожилых людей


В Каменском районе открыли второй социально-реабилитационный центр для пожилых людей

В Каменском районе открыли второй социально-реабилитационный центр для пожилых людейВ Каменском районе одинокие люди преклонного возраста обрели второй дом и семью. Социально-реабилитационное отделение "Центра Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" рассчитано на 20 человек, и уже с первого дня открытия свободных мест нет.

Социально-реабилитационное отделение называют мини домом-интернатом. Отличается тем, что пожилые люди или инвалиды находятся здесь временно - до полугода, а в интернате - постоянно. Но есть и исключения: когда нет свободных мест в доме-интернате, старики остаются жить в социально-реабилитационном отделении.

В Каменском районе открыто уже второе отделение. И все места заняты - бабушки и дедушки составляют 50 процентов жителей района.

В отделении - четырехразовое питание, двухместные спальни, прачечная. В 2006 году обустроят комнату психологической разгрузки и купят оборудование в физкабинет. А еще нарды, шахматы и спицы для вязания, по просьбе обитателей Каменского отделения.

"На весну планируем облагородить территорию, беседки, клумбы, они же сельские жители, хотят кое-что посадить, может, что-то у нас и вырастет", - рассказывает Наталья Хлебникова, заведующая социально-реабилитационным отделением "Центра социального обслуживания граждан пожилого.
                                                                                                                                                                                                                              DONTR.RU
 
21 дек 2006, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.