Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Янукович идет на выборы в Раду с "близкими по духу" россиянами


Янукович идет на выборы в Раду с "близкими по духу" россиянами

На днях лидер украинской Партии регионов (ПР) Виктор Янукович посетил Москву, где встретился с руководством "Единой России" и Борисом Грызловым. Эту информацию, как пишет в среду "Газета", предоставили в штабе ПР.

Пресс-служба Партии уточнила, что Янукович встретился с "представителями политических сил, близких по духу ему и его соратникам". Как отмечают в Киеве, большое внимание на встрече Януковича и "единороссов" было уделено роли Единого экономического пространства (ЕЭП), целесообразность которого подвергает сомнению нынешнее руководство Украины. Украинский политик заверил своих российских единомышленников, что он рассматривает ЕЭП в качестве единственного способа разрешения газового конфликта между нашими странами.

Сам Янукович также подтвердил, что общался с руководством "Единой России" и в ходе беседы достиг взаимопонимания по вопросу развития отношений двух стран.

В то же время в руководстве "Единой России" опровергли информацию о том, что лидер Партии регионов посетил Москву и лично встречался с кем-либо из высокопоставленных лиц. "Личной встречи Бориса Грызлова и Януковича не было, состоялся телефонный разговор", - сообщили в штаб-квартире "единороссов".

Вместе с тем Борис Грызлов сообщил накануне, что "Единая Россия" намерена оказать поддержку замерзающему украинскому городу Алчевску и сделано это будет в ответ на просьбу Януковича, изложенную им в телефонной беседе.

По мнению политологов, контакты лидера ПР с российскими политиками свидетельствуют о том, что он намерен вести предвыборную борьбу (напомним, что 26 марта на Украине пройдут выборы в Верховную Раду) при поддержке Москвы, как это уже было сделано в конце 2004 года, когда Янукович безуспешно баллотировался в президенты республики. По мнению политолога Дмитрия Орешкина из группы "Меркатор", демонстрируя тесное взаимодействие с Россией, Янукович делает "уникальное маркетинговое предложение".

Политолог Сергей Марков считает, что для Януковича поддержка "единороссов" сыграет позитивную роль. "Весь его электорат ориентирован пророссийски. Согласно опросам, 75 процентов граждан Украины считают, что именно Россия должна быть главным партнером, поэтому это позитивная новость для большинства украинских избирателей", - полагает Марков.

Напомним, что по итогам последних соцопросов за Партию регионов готовы проголосовать 26,3 процента украинцев. За ней следуют Блок Юлии Тимошенко — 18,9 процента, пропрезидентский Народный Союз "Наша Украина" — 10,7 процента и Социалистическая партия Украины — 9,1 процента. Источник: www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.