Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Красивое оформление Нового Года


Красивое оформление Нового Года

 Увеличить картинкуВсем понятно, что встречать Новый год без елки как-то грустно. Тем не менее все больше людей в последнее время ищут какую-нибудь альтернативу этому традиционному атрибуту. Что нам может заменить душистую лесную красавицу (или, на худой конец, ее искусственную модель)?

Один из самых модных вариантов псевдоелки - конусная икебана. В магазинах вы наверняка встретите массу подобных творений на любой вкус, любого размера - с живой или синтетической хвоей. Роль хвои могут играть веточки можжевельника, туи, кипариса, овса или самшита. Наиболее популярные декоративные аксессуары для мини-елки - шишки (настоящие, покрытые краской, или искусственные); орехи, обернутые фольгой; розы; елочные украшения -чаще всего шарики; бантики; декоративная сетка; лоскутки органзы; перья; живые или сушеные фрукты.

Еще одна альтернатива традиционной елке - настенные композиции. Кто-то предпочитает букеты из хвои, обвитые мишурой, украшенные шариками и «присыпанные» ватой в качестве снега, а кому-то больше по душе традиционные рождественские венки. По обычаю венками украшают входную дверь дома. Ну а квартировладельцы могут развесить эти аксессуары на межкомнатных дверях, стенах, оконных рамах и даже прикрепить к люстре.

Чтобы вот так красиво украсить елочку необходимо купить всего навсего купить бантики.

БЕЗ СВЕЧЕЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ТОЖЕ НЕ ОБОЙТИСЬ.

Мерцание живых огоньков создает неповторимую атмосферу предвкушения волшебства. С таким эффектом не может соревноваться ни один самый замысловатый электри ческий светильник.

Считается, что толстенькие свечи лучше других соответствуют обстановке празднования Рождества и Нового года. Может быть дело в том, что они более устойчивы, а потому - более безопасны? Вот и отлично, для праздника безопасность -первое дело. Учтите, что свечи, украшенные блестками, стразами, бусами и перьями, постепенно выходят из моды. А вот стильный и даже строгий декор становится все более популярным.

Композиции из свечей, помещенных в прозрачные емкости из жаропрочного стекла разного размера, но одного дизайна, расставьте на подоконниках, полочках, на журнальном столике. Бели горящее пламя будет отражаться в зеркале, зрелище получится еще более эффектным.

Сейчас в продаже можно встретить специальные под свечники, крепящиеся к елке. Конечно, елка в живых огнях смотрится необычно и красиво, но это небезопасно. Стоит ли рисковать?

По-прежнему популярны подсвечники-икебаны - готовые или изготовленные самостоятельно. В качестве декоративных аксессуаров используют те же материалы, что и при изготовлении обычных новогодних композиций.
15 дек 2006, 20:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.