Последние новости
25 мар 2017, 19:41
 Тема изменения трактатов ЕС остается открытой, дискуссия по этому вопросу продолжится в...
Поиск

» » » Искусственные елки пришли на замену живым на площадях Белой Калитвы


Искусственные елки пришли на замену живым на площадях Белой Калитвы

Искусственные елки пришли на замену живым на площадях Белой КалитвыЕлка – традиционное новогоднее дерево и так уж повелось, что на Новый год его нужно наряжать. В Белой Калитве раньше всегда на металлическом каркасе собирали главную елку города. Для этой цели использовали более сорока настоящих сосен, которые специально вырубались для такого праздника.

Нетрудно посчитать, что в нашем городе несколько мест, где ставились общественные елки и для этого каждый год уничтожались сотни сосен. Но с прошлого года это природное расточительство пресекли на корню. В прошлом году на площади Театральной появилась десятиметровая искусственная елка, которая с успехом заменила живые срубленные ели. Она высока, стройна, ровна, пушиста и очень симпатична.

В этом году руководство города и района пошли еще дальше – приобретена еще одна искусственная новогодняя зеленая красавица. Теперь она уже пятнадцатиметровой длины, еще красивей, стройней и пушистей. Все белокалитвинцы могут полюбоваться ею, она установлена на площади и украшена шарами и цветными гирляндами.

А прошлогодняя искусственная елка теперь украшает собой площадь Майдан в старой части города. также искусственная елка наряжена на Намыве. Как видите, добрая традиция не губить живые деревья ради пусть даже и главного праздника приживается и в нашем городе.

Конечно, можно сказать, что нужен запах хвои и сосновой смолы – без этого нет новогоднего настроения. А подумайте и представьте себе многокилометровые делянки с пеньками вместо пушистых сосен – это ведь тоже не прибавит праздника?

П. Орлов
Искусственные елки пришли на замену живым на площадях Белой Калитвы




Искусственные елки пришли на замену живым на площадях Белой Калитвы


30 дек 2013, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.