Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Скарамеллу обвинили в даче ложных показаний по еще одному делу


Скарамеллу обвинили в даче ложных показаний по еще одному делу

 Увеличить картинкуПрокуратура итальянского города Болонья обвинила Марио Скарамеллу в даче ложных показаний судебным властям по делу о незаконной транспортировке урана в итальянский город Римини и Республику Сан-Марино, которое длится уже не один год.

Как передает агентство Agr, обвинение в пятницу выдвинули прокуроры Енрико Ди Никола (Enrico Di Nicola) и Паоло Джованьоли (Paolo Giovagnoli), которые перечитали показания Скарамеллы, сделанные им 30 января этого года.

Ранее прокуратура Неаполя выдала ордер на обыск в офисе и квартире профессора в рамках расследования дела об "утилизации отходов" в области Кампания. Как неоднократно сообщала итальянская пресса, этот бизнес находится на юге Италии под контролем мафии.

До этого римская прокуратура выдвинула против Скарамеллы несколько обвинений. В частности, он также подозревается в разглашении служебной тайны и в торговле оружием.

Марио Скарамелла - знакомый Литвиненко, являлся консультантом парламентской "комиссии Митрохина", которая была создана в 2002 году и расследовала предполагаемую деятельность спецслужб СССР на территории Италии.

Скарамелла был среди лиц, с которыми 1 ноября встречался в Лондоне Литвиненко. Именно в этот день, как предполагает следствие, Литвиненко получил смертельную дозу радиоактивного вещества полоний-210. Источник:
15 дек 2006, 20:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.