Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рошаль не понял, кого судят за теракт в Беслане


Рошаль не понял, кого судят за теракт в Беслане

В Верховном суде Северной Осетии на процессе по делу Нур-Паши Кулаева дал показания доктор Леонид Рошаль, на явке которого в суд настаивали пострадавшие. Доктор Рошаль присутствовал на заседании в качестве свидетеля обвинения, пишет издание "Газета".

Адвокат пострадавших Таймураз Чеджемов попытался выяснить у детского врача, почему тот не пошел в школу и почему этого же не сделал Дзасохов.

Эти вопросы вызвали возмущение Рошаля. "Кого здесь судят? Я звонил этим "голубкам мира", просил разрешения принести детям лекарства и воду, а мне говорили, что 4-летние дети объявили сухую голодовку. Скоро героя Осетии ему дадите! - кивнул врач в сторону клетки с Кулаевым. - Какая цель всего этого процесса? Расстрелять Путина, Проничева и Дзасохова? И тогда мы успокоимся?"

Леонид Рошаль также ответил на упреки адвоката, заочно обвинявшего врача в "расхолаживании" членов оперативного штаба заявлениями о том, что дети могут прожить без еды до восьми суток. Доктор Рошаль ответил Чеджемову, что он не из тех людей, которые врут, а заявления он сделал в том числе и потому, что "руководитель психологической службы слезно просил его сделать все для того, чтобы успокоить людей, которые уже готовились идти в школу".

Как пишет "Коммерсант", Рошаль также вспомнил, что стал свидетелем разговора замдиректора ФСБ Проничева и президента Дзасохова, которые говорили о том, что штурма не будет. Потом члены оперативного штаба при нем начали звонить в Лондон представителю Аслана Масхадова Ахмеду Закаеву. Но некоторое время тот не отвечал на звонки. Врач предложил собственный мобильный телефон, Закаев ответил, и дальше разговор вел Дзасохов, который попросил посодействовать в поисках Масхадова.

Рошаль высоко оценил работу осетинских врачей: "Осетинские врачи своими малыми силами и при малой оснащенности сработали отлично".

Как отметили присутствовавшие на заседании журналисты, Рошаль стал первым свидетелем обвинения, показания которого "Матери Беслана" выслушали без оскорбительных выкриков. Женщины поблагодарили детского врача за то, что он делал в Беслане, и извинились за свое прежнее агрессивное поведение. www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.