Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Рошаль не готов занять пост Зурабова

Рошаль не готов занять пост Зурабова

Рошаль не готов занять пост ЗурабоваИзвестный детский врач Леонид Рошаль поддерживает предложение Госдумы о разделении министерства здравоохранения и социального развития на Минтруд и Минздрав. Он также надеется, что пост нынешнего главы Минздрава Михаила Зурабова займет человек с образованием врача.

"Еще полгода назад Общественная палата признала неудовлетворительным состояние российского здравоохранения, не соответствующим конституции РФ, обнаружила наличие системных ошибок в работе министерства и вышла с предложением о его разделении, потому что сегодня у нас плачет труд, плачет социалка и плачет здравоохранение", - сказал Рошаль в пятницу на пресс-конференции.

По его мнению, Госдума приняла верное решение, направив предложения в правительство о разделении министерства на два профильных ведомства.

"Казахстан и Армения прошли этот путь - создали одно министерство, а потом разъединили, нам же приходится учиться на своих ошибках", - сказал Рошаль.

Он подчеркнул, что реализация нацпроекта "Здоровье" в России не является личной заслугой Зурабова.
"Мы надеемся на то, что следующий человек, который придет в министерство, будет доктором, будет понимать и знать структуру здравоохранения", - заявил детский доктор.

Вместе с тем, по его словам, сам он не готов занять этот пост.
"Я лично откажусь. Наверное, и по возрасту не очень подойду. Государственные должности можно занимать до 60 лет, а мне уже 74 года", - сказал Рошаль.

По его мнению, пост министра мог бы занять кто-то из региональных руководителей департаментов Управления здравоохранения.
"Надо вот таких битых жизнью людей поднимать, тех, кто знает проблемы от села", - сказал председатель комитета Общественной палаты по здравоохранению.

По мнению Рошаля, государство должно в ближайшее время ликвидировать задолженность в размере 40 миллиардов рублей перед производителями и поставщиками лекарств, в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).
"Сегодня уже ясно, что в 2007 году при бюджете в 34 миллиарда рублей опять не будет хватать примерно 40 миллиардов на ДЛО", - сказал Рошаль.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ было создано в 2004 году в рамках административной реформы путем слияния министерства труда и социального развития и министерства здравоохранения. Главой нового министерства был назначен 9 марта 2004 года Михаил Зурабов, получивший в 1975 году специальность экономист-кибернетик.


Рошаль не готов занять пост Зурабова


06 апр 2007, 17:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.