Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Роспотребнадзор отказался искать радиацию в самолетах "Аэрофлота"


Роспотребнадзор отказался искать радиацию в самолетах "Аэрофлота"

 Увеличить картинкуФедеральная служба по надозору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор РФ) отказалась проводить проверку лайнеров "Аэрофлота" на заражение радиацией, передает РИА Новости, ссылаясь на представителей авиакомпании.

По их словам, в "Аэрофлот" поступило письмо из Роспотребнадзора, в котором ведомство сообщило, что не намерено проводить подобную проверку, без уточнения причин такого решения.

Как заявили в "Аэрофлоте" о проверке на радиационное заражение самолетов, летающих в Гамбург, ранее попросили немецкие власти. Однако в Министерстве транспорта России опровергли это сообщение, заявив, что никаких запросов из Германии не поступало.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор уже проводил подобные проверки, но не российских, а зарубежных самолетов. Так, 30 ноября специалисты ведомства присоединились к поиску радиации на борту лайнеров British Airways, выполнявших рейсы в Москву.

9 декабря немецкая полиция обнаружила следы радиации в гамбургской квартире жены Дмитрия Ковтуна, являющегося одним из основных свидетелей по делу об убийстве в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полонием-210. 10 декабря правоохранительные органы Германии возбудили против Ковтуна уголовное дело по обвинению в контрабанде радиоактивных материалов.

Как сообщалось ранее, именно в этой связи немецкие власти попросили о проверке самолетов "Аэрофлота" на радиацию. Подобная проверка была проведена на борту самолета A-319 авиакомпании Germanwings, на котором Ковтун летал в Лондон. Однако в нем следов радиации обнаружено не было. Источник:
15 дек 2006, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.