Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Генпрокуратура РФ готова помочь Германии по "делу Ковтуна"


Генпрокуратура РФ готова помочь Германии по "делу Ковтуна"

 Увеличить картинкуГенеральная прокуратура РФ пока не получила официального запроса из Германии об оказании правовой помощи в расследовании так называемого "дела Ковтуна", сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры.

"В случае поступления запроса Генпрокуратура рассмотрит его в соответствии с нормами международного права и российского законодательства. При необходимости мы окажем помощь германским коллегам", - сказал собеседник агентства.

Во вторник стало известно, что Германия направила России официальный запрос об оказании правовой помощи по расследуемому полицией Гамбурга "делу Ковтуна".

Германские власти подозревают российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна в незаконном обращении с ядерными материалами.

Как сообщила ранее Генпрокуратура РФ, у Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с экс-сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом. В настоящее время Ковтун находится в одной из московских клиник, где, по его словам, пробудет еще как минимум неделю.

Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в некоторых местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона.

Следы радиации были найдены и в Гамбурге в ряде квартир, которые посещал Ковтун в период с 28 октября по 1 ноября этого года. Экс-супруга бизнесмена, двое ее детей и друг были госпитализированы в гамбургскую больницу для обследования. Источник:
13 дек 2006, 18:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.