Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Следователи по делу Литвиненко могут поехать в Лондон

Следователи по делу Литвиненко могут поехать в Лондон

 Увеличить картинкуРоссийская Генеральная прокуратура не исключает, что группа ее сотрудников может отправиться в Великобританию для расследования обстоятельств убийства бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

Сообщившая об этом в четверг представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева отметила, что российские следователи вылетят в Лондон "для работы на месте", если для этого будет необходимость.

Ранее Генпрокуратура заявила о возбуждении уголовного дела по факту убийства Александра Литвиненко.
Следствие также ведется по факту "покушения на убийство" в отношении Дмитрия Ковтуна, который вместе с деловым партнером и бывшим сотрудником спецслужб России Андреем Луговым встречался в Лондоне с Литвиненко в день, когда тот почувствовал недомогание.

В заявлении пресс-службы генпрокуратуры говорится, что, согласно установленным фактам, Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у Ковтуна выявлено заболевание, связанное с аналогичным отравлением.
Как уточнил в среду вечером адвокат Лугового, представители генпрокуратуры в присутствии следователей Скотленд-Ярда дважды допросили Дмитрия Ковтуна.

Следствие по делу проводит управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Заявление генпрокуратуры последовало за сообщением британской полиции о том, что она теперь расследует убийство, а не просто обстоятельства подозрительной смерти экс-офицера ФСБ.

Представитель Генпрокуратуры Гриднева подчеркнула, что возбуждение уголовного дела российской стороной "в том числе направлено на углубление сотрудничества с британскими коллегами", "более тесное взаимодействие как по данному делу, так и по другим направлениям".


Следователи по делу Литвиненко могут поехать в Лондон


07 дек 2006, 20:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.