Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » У правительства Москвы не хватило денег на строительство новой мэрии


У правительства Москвы не хватило денег на строительство новой мэрии

Половина площадей, входящих в будущий комплекс зданий правительства Москвы и городской думы в "Москва-Сити", может быть передана крупному инвестору, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в городской администрации.

"Залоговая схема оказалась недостаточно эффективной, поскольку потребовала бы бюджетных затрат", - заявил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность привлечения в проект крупного инвестора, который бы за счет собственных средств в обмен на 50 процентов площадей осуществил строительство зданий. "Мы предполагаем, что городские структуры займут 50 процентов помещений, а остальные площади можно будет использовать как коммерческую недвижимость", - заявил источник.

"Деление долей 50 процентов на 50 процентов вполне приемлемо для коммерческой недвижимости в центре Москвы", - заявила в свою очередь глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина. Ранее предполагалось, что финансирование будет осуществляться за счет внебюджетных средств. В связи с этим департаменту имущества было поручено проработать вопрос привлечения кредитных ресурсов под залог городского имущества.

Комплекс зданий мэрии и Мосгордумы включает четыре высотные башни. В настоящее время на площадке в ММДЦ "Москва-Сити", отведенной под строительство зданий правительства столицы и Мосгордумы, заканчивается сооружение "стены в грунте". Ожидается, что весной, по окончании подготовительных работ, будет объявлен тендер по выбору генподрядчика для строительства наземной части правительственного комплекса. Суммарные затраты на проект, по оценкам участников рынка, составят около 300 миллионов долларов.

"Москва-Сити" является самым крупным проектом в России и одним из крупнейших в Восточной Европе. В рамках проекта на территории около 100 гектаров будет построено около 2,5 миллиона офисных, гостиничных, торговых и рекреационных площадей. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.