Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » Новую мэрию Москвы построит частный инвестор


Новую мэрию Москвы построит частный инвестор

Новую мэрию Москвы построит частный инвесторПравительство Москвы выберет на конкурсе инвестора строительства будущих зданий мэрии и Мосгордумы, расположенных в "Москва-Сити". Об этом заявил директор ГУП НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, общая площадь нового комплекса составит 760 тысяч квадратных метров, а высота башен достигнет 71 этажа. При этом подготовительные работы на земельном участке уже начались. "Мы отдельно провели конкурс на выбор подрядной организации для проведения работ нулевого цикла. Эти работы идут за счет средств городского бюджета. Когда будет найден инвестор, он должен будет компенсировать городу затраты", - рассказал Сергей Ткаченко. Суммарный объем инвестиций в проект составляет 300 миллионов долларов.

Ранее предполагалось, что строительство комплекса будет профинансировано за счет привлеченных кредитных ресурсов. В связи с этим городскому департаменту имущества было поручено проработать залоговую схему. Однако 7 февраля 2006 года стало известно, что городские власти решили привлечь для финансирования проекта частных инвесторов. "Залоговая схема оказалась недостаточно эффективной, поскольку потребовала бы бюджетных затрат", - заявили тогда в городской администрации. В итоге половина площади построенного здания будет передана инвестору.

Решение о строительстве правительственного квартала в "Москва-Сити" было принято в январе 2002 года. "Москва-Сити" является самым крупным проектом в России и одним из крупнейших в Восточной Европе. В рамках проекта на территории около 100 гектаров будет построено около 2,5 миллиона офисных, гостиничных, торговых и рекреационных площадей. www.Lenta.ru


Новую мэрию Москвы построит частный инвестор


03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.