Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » При расследовании дела мэра Томска обнаружены крупные суммы денег


При расследовании дела мэра Томска обнаружены крупные суммы денег

 Увеличить картинкуВ ходе следствия по делу обвиняемого в злоупотреблении полномочиями мэра Томска Александра Макарова обнаружены крупные суммы денег, заявил на брифинге начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области Андрей Гусев.

По его словам, в квартирах родственников Макарова - местах его пребывания, обнаружено денежных средств на 40 миллионов в рублевом эквиваленте. В рабочем кабинете мэра было обнаружено более миллиона рублей и еще почти 300 тысяч рублей - при личном обыске у Александра Макарова.

"Есть основания полагать, что часть этих денег получена преступным путем", - сказал Гусев, чьи слова процитировали в среду РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

Ранее адвокат Макарова Наталья Азурова заявляла о незаконности действий прокуратуры, в том числе, и незаконности задержания. В частности, адвокат говорила, что никаких конкретных лиц, которые бы указывали на мэра, у обвинения нет. Кроме того, обыски были проведены в квартирах родственников Макарова, где он не проживает и свои личные вещи не хранит. "А у них своя жизнь, свой бизнес, свои денежные средства", - сказала Азурова.

Также представители защиты говорили о том, что на обысках они не присутствовали и протоколы обысков сторона обвинения им не предоставила.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря. Вечером, 6 декабря, после обыска в рабочем кабинете мэра, Макарову стало плохо и его госпитализировали в НИИ кардиологии. В течение двух суток, до момента ареста, он с диагнозом "нестабильная стенокардия" находился там на лечении.

Советский суд Томска 8 декабря избрал для мэра города Александра Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей. После заседания Макарова доставили в СИЗО. 11 декабря суд временно отстранил его от должности мэра Томска, а 12 декабря Макарову было предъявлено обвинение в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Источник:
13 дек 2006, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.