Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростове-на-Дону проводят проверки пожарной безопасности наркологических и психоневрологических больниц


В Ростове-на-Дону проводят проверки пожарной безопасности наркологических и психоневрологических больниц

 Увеличить картинкуВ городском психоневрологическом диспансере Москвы произошло возгорание на втором этаже в столовой. В результате пожара погибло 46 пациентов.

В России начались проверки пожарной безопасности наркологических и психоневрологических больниц. Ростов-на-Дону не стал исключением.

"Проведено 163 учения. Наша цель - не только обучение обслуживающего персонала, но и доведение их действий до автоматизма", - рассказал Владимир Кравченко, директор департамента противопожарной службы Ростовской области.

Московская трагедия в Ростове повториться не может - уверяют пожарные. Психоневрологический диспансер - как эталон учреждения на 100 процентов пожаробезопасного. В положенных местах планы эвакуации, таблички "Выход" автономно светятся в темноте, решётки на окнах распашные, замки на них, как и положено, навесные.

Даже пластиковое покрытие стен со специальными пожарными сертификатами - предел огнестойкости - полчаса. То есть, даже если будет гореть, токсические вещества начнут выделяться не раньше чем через тридцать минут - пожарный расчёт успеет доехать хоть с другого конца города. Наученные горьким опытом, ростовчане на безопасности пациентов решили не экономить.

"В области дополнительно выделены были средства в этом году и на сегодняшний день в больницах установлена автоматическая пожарная сигнализация", - добавил Кравченко.

На учениях эвакуировать 135 пациентов удаётся за пару минут. В качестве закрепления изученного материала - "мастер-класс" по пользованию огнетушителями. Общая оценка пожарных обслуживающему персоналу - удовлетворительно.

Единственное, на что не могут повлиять огнеборцы со всей своей профилактикой, - человеческий фактор. Поэтому призывают не только неукоснительно соблюдать их рекомендации, но и всегда быть предельно внимательными.

12 дек 2006, 17:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.