Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» Эдуард Ульман не признал свою вину


Эдуард Ульман не признал свою вину

 Увеличить картинкуКапитан Эдуард Ульман и другие военнослужащие ВС РФ, в третий раз проходящие по делу о расстреле мирных граждан в ходе боевых действий в Чечне в январе 2002 года, вновь отвергли предъявленные им обвинения, сообщает РИА Новости.

"Я не признаю свою вину в полном объеме", - заявил Ульман на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где проходит судебный процесс.
Аналогичный ответ дали другие обвиняемые: лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

При этом Эдуард Ульман согласился, что факт, изложенный в обвинительном заключении, имел место.

После этого в процессе был объявлен перерыв до 14 декабря, когда начнется допрос первых свидетелей.

Напомним, что военнослужащие войсковой части 87341 - Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский, обвиняются в убийстве шестерых мирных чеченцев.

По данным гособвинения, в январе 2002 года в у села Дай в Шатойском районе Чечни группа Ульмана, участвовавшая в спецоперации по ликвидации полевого командира чеченских экстремистов Хаттаба, обстреляла "уазик", в котором находились мирные граждане Чечни, убив одного из них.

Когда ошибка открылась, спецназовцы, якобы по приказу майора Перелевского, расстреляли пятерых оставшихся в живых, сложили их тела в машину и подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемые уже дважды были оправданы судом присяжных. Однако оба раза военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.
Согласно решению Верховного суда РФ от мая 2006 года, в третий раз "дело Ульмана" рассматривается профессиональными судьями.
12 дек 2006, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.