Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Путин потребовал уничтожать террористов как крыс в пещерах


Путин потребовал уничтожать террористов как крыс в пещерах

Президент РФ Владимир Путин похвалил ФСБ России за работу по обустройству государственных границ, передает РИА Новости. Выступая на расширенной коллегии ФСБ России, Путин отметил, что так же эффективно нужно действовать в борьбе с терроризмом.

Путин заявил, что в 2005 году погранслужба ФСБ много сделала для обустройства пограничных застав. "На одном из совещаний здесь (в ФСБ) с этой трибуны я говорил о сложности и важности этих задач. Мне приятно отметить, что эти задачи решаются, - подчеркнул он. - Вот так же нужно работать по решению главной задачи в борьбе с террористами - целенаправленно бить в нужную точку, по всем пещерам, искать эти пещеры и уничтожать как крыс, которые там прячутся".

Путин похвалил ФСБ РФ за работу в 2005 году и, в частности, за успехи на Северном Кавказе, однако отметил, что ситуация в регионе не простая и она должна находиться под постоянным контролем.

Кроме того Путин потребовал повысить качество оперативной и аналитической работы контрразведчиков и усовершенствовать их технический арсенал в борьбе с иностранными спецслужбами, пытающимися получить доступ к государственным секретам России.

Упомянув о неправительственных организациях, Путин указал, что в России, как и в любом другом демократическом государстве, они являются значимым институтом гражданского общества. Президент подчеркнул, что спецслужбы должны создавать условия для беспрепятственного выполнения функций НПО, но при этом препятствовать попыткам использовать их для вмешательства во внутренние дела РФ

Кроме того, президент подчеркнул, что российские спецслужбы должны стать более открытыми для общества и призвал ФСБ жестко реагировать на акты экстремизма и не оставлять безнаказанными подстрекательство и призывы к разжиганию межнациональной и религиозной розни. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.