Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Путин призвал Великобританию экстрадировать Ахмеда Закаева

Путин призвал Великобританию экстрадировать Ахмеда Закаева

Путин призвал Великобританию экстрадировать Ахмеда ЗакаеваВласти Великобритании должны выдать Ахмеда Закаева России, заявил в воскресенье Владимир Путин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

По словам президента России, чтобы решить вопрос об экстрадиции Закаева "не нужно где-то ковырять в каких-то архивах, у нас доказательства есть, видеоматериалы его преступной деятельности".

"Когда нам говорят: "Давайте упомянем Сирию или Иран, или еще какую-то страну", а почему нам не упомянуть тогда и других, которые укрывают на своей территории людей, которые совершенно очевидно являются террористами?" - заявил Путин, отвечая на вопрос, сможет ли Россия добиться выдачи Закаева на основе принятой лидерами "Большой восьмерки" декларации о борьбе с терроризмом.

При этом, подчеркнул он, "мы не должны замыкаться, не должны скатываться на критику в адрес друг друга, но должны искать приемлемые решения. Мне показалось, что нас в принципе понимают".

В некоторых странах, действительно, сложная правовая и судебная системы, отметил президент России. "Криминальные элементы, в том числе и люди, замешанные в терроре, пользуются этим для того, чтобы разрушать цивилизованные страны и те базовые принципы, на которых сегодняшняя цивилизация демократических стран основана", - подчеркнул Путин.

Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. Российские власти неоднократно предпринимали попытки добиться его экстрадиции. Однако Великобритания отвечала отказом, мотивируя его тем, что Генпрокуратура РФ не может предоставить убедительные доказательства причастности Закаева к терроризму. www.Lenta.ru


Путин призвал Великобританию экстрадировать Ахмеда Закаева


17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.