Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Самые дорогие ароматы


Самые дорогие ароматы

 Увеличить картинкуЕсли ароматы класса люкс - единственная возможность для обычного человека приобщиться к миру высокой моды, то для необычайно богатых людей должны существовать особые возможности выделиться.

Мы предлагаем вам познакомиться с самыми дорогими ароматами в мире, которые помогут их «носителям» стать поистине уникумами. Раскошеливайтесь!

JAR Parfums

Джоэль Артур Розенталь, всемирно известный ювелир и хозяин компании JAR, относится к своему парфюмерному бизнесу как к хобби. Во всем мире насчитывается лишь три бутика JAR. JAR Parfums нигде себя не рекламируют. Хозяин считает, что для того чтобы его парфюмерию любили и ценили по-настоящему, покупатели должны преодолеть трудности. Флаконы одинаковы, строги и упрощены до предела. Минимальная цена за 30 мл - 220 евро.

Ароматы глубокие и чрезвычайно насыщенные. Вы не услышите традиционной французской схемы развития, вместо симфонии - один грандиозный аккорд неизвестного музыкального инструмента, например, гигантского органа размером с пару нью-йоркских небоскребов. Это и понятно. Бриллианты и жемчуг нельзя сплавить вместе, им положено лишь переливаться и брызгать искрами. Сами ноты в ароматах - как драгоценные кабошоны, любовно подобранные по оттенкам в общую композицию.
Самый дорогой аромат JAR не имеет названия. Вместо этого на флаконе нарисована серебристая молния. Молния, пробивающая кошелек на 520 евро за 30 мл.

Amouage
Парфюмерный дом из Омана рекламирует свои творения под слоганом «The most valuable perfume in the world» («Самый дорогой парфюм в мире»). Оман является крупнейшим экспортером ладана и мирры с добиблейских времен, вспомните о дарах волхвов с Востока. Самый дорогой парфюм в линейке Amouage - Crystal Gold - создан французским парфюмером Ги Робером (Guy Robert), работавшим для Hermes, Dior и Rochas. Это классический и мощный восточный аромат. И конечно, не обошлось без каменной розы (ладанника) и серебристого ладана. Богатый вечерний аромат веет преданьем глубокой старины, приемами восточных послов при дворе императоров. Пудровые и древесные ноты фиалкового корня, кедрового и сандалового дерева, животная чувственность серой амбры, цибетина и мускуса - и бессознательно веришь в 100-процентную натуральность каждого компонента. Мужской вариант дополнен дубовым мхом и пачулями для приближения аромата к шипровой конструкции. Сегодня его можно купить за 395 долларов за 50 мл.

Максимальная цена парфюма достигается с помощью эксклюзивного серебряного флакона. Флакон может быть с золотым покрытием в 24 карата или без него. Дары волхвов в триединстве (золото, мирра и ладан) - за 1 800 долларов за 50 мл.

Арабские аттары
История арабской парфюмерной мысли - это история начала начал парфюмерии. Книги, открывающие тайну извлечения аромата из розы и жасмина, были написаны еще в VIII веке! Традиционная парфюмерия (attars) - это смесь привычных для арабских стран парфюмерных масел.

Наиболее ценным и священным маслом является чистое масло дерева аквиларии (agarwood, aloeswood). Это масло выделяется из редкого тропического вечнозеленого дерева (Aquillaria), причем только из больных деревьев, чья древесина заражена особым грибком. Больная древесина наливается смолой, становится тяжелее воды и приобретает аромат и огромную ценность. Известны куски дерева, имеющие собственное имя - они хранятся в сокровищнице японского императора.

Чрезвычайно экзотический аромат масла требует от чувствительных европейцев некоторого привыкания. Глубокий, богатый, землистый, сладковатый и резко-бальзамический древесный аромат воздействует на все органы чувств. За 12 мл аттара Dehan Al Oudh Manasek Perfume Oil просят 950 долларов. И верхнего предела нет, это может быть сумма и в два и в пять раз больше. Арабский менталитет - и этим все сказано. А дерево алоэ - единственное дерево на Земле, которое растет в райских кущах Эдема.

Индивидуальные ароматы
Некоторые парфюмеры и, конечно, парфюмерные дома готовы сделать специально для вас ароматы по вашему индивидуальному вкусу. В определении цены парфюмеры ориентируются на свое драгоценное время. Разброс цен - от дорогих (8000 евро) до экстраординарно дорогих (60 000 евро). Согласитесь, объем флакона при таких расценках не очень важен.

Подобным образом работают как частные парфюмеры, так и парфюмерные дома. Фрэнсис Куркджиян (Francis Kurkdjian), парфюмер компании Quest, создавший Le Male (Jean-Paul Gaultier), Miracle (Lancome), Mania Homme (Armani) и много других популярных парфюмов, пару дней в неделю работает дорогим фрилансером над индивидуальными заказами. Подобные индивидуальные заказы готовы выполнить в Домах Guerlain, Patou, Cartier, Lorenzo Villoresi, Strange Invisible Perfumes и других.

Gianni Vive Sulman Parfum VI
Лондонский ювелир Джанни Вив Сулман (Gianni Vive Sulman) предлагает купить у него 30 мл парфюма Gianni Vive Sulman Parfum VI за 88 698 долларов.

Каждый из 173 флаконов разработан лично Пьером Динаном (Pierre Dinand), чей 35-летний опыт подсказал ему, как верно разместить крупные кристаллы рубина на флаконе из золота и чистой платины, а также инкрустировать бриллиантами пробку флакона. Футляр для парфюма может быть изготовлен из разных по цвету редчайших сортов дерева (с инкрустацией золотом). И не забудьте про изящный аксессуар: золотой ключик к футляру вручную сделан из желтого золота, десяти рубинов и двадцати восьми бриллиантов высшего качества. Милый нюанс: ключик можно носить как подвеску или браслет. Среди владельцев - Майкл Джексон и другие миллиардеры.

Clive Christian
Более сотни лет этот во всех отношениях респектабельный Дом имеет удовольствие от заказов самых богатых семей всего мира. Правда, Дом не афиширует, что было раньше: заказы на классическую английскую мебель и фарфор или на парфюм. Но вежливые британцы никогда об этом не упоминают вслух.

Парфюм Clive Christian No.1 for Men Pure Fragrance стоит 1 950 долларов за 30 мл. Естественно, что к такой цене должна прилагаться легенда. Обычный лесной ландыш становится судьбоносным (Кристиан Диор тоже верил в эту французскую легенду!), ваниль из Мексики перестает быть лианой с ароматными стручками - ведь их когда-то использовали жрецы майя в магических ритуалах! Другие ноты - кардамон, кедр, ветивер - менее судьбоносны, но в итоге ароматы ладно скроены. Кроме того, Дом выпускает ограниченными тиражами свои ароматы во флаконах Baccarat с золотым обрамлением, украшенным бриллиантами (Imperial Majesty - 215 тычяч долларов). Источник:
11 дек 2006, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.