Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сенат США выслушал оправдания Генерального прокурора


Сенат США выслушал оправдания Генерального прокурора

Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес уклонился от прямых ответов на вопросы о законности программы прослушивания американцев без суда, которые ему задавались на специальных слушаниях комитета по законодательству американского Сената, сообщает AP.

Глава комитета сенатор-республиканец Арлен Спектер поинтересовался, почему администрация президента не может развеять подозрения общества и рассказать о том, за кем и в каких объемах велась слежка.

"Вы полагаете, что действовали правильно, но многие люди думают, что это не так. Но что же вы теряете, если вы действительно правы?" - спросил сенатор.

"Мы постоянно ищем новые пути работы с судами в рамках закона о разведке для того, чтобы сделать нашу работу наиболее эффективной", - ответил Генпрокурор.

На вопрос, читают ли спецслужбы почту американцев, Гонсалес заявил: "Мы сконцентрировали свою работу только на международной связи, одной из сторон в которой являются члены "Аль-Каеды".

Сенатор-демократ Дайана Фейнстейн прямо спросила Генерального прокурора, выпускала ли администрация Буша "какие-либо еще секретные приказы или директивы", которые противоречат закону.

"Насколько я знаю, президент никогда не отдавал распоряжений, которые можно было бы назвать незаконными", - ответил Гонсалес.

Напомним, что слушания в Сенате начались по инициативе парламентариев, которые поставили по сомнение законность секретного приказа Джорджа Буша о слежке без судебного ордера за гражданами США. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.