Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Малолетние курильщики марихуаны склонны к агрессии


Малолетние курильщики марихуаны склонны к агрессии

Малолетние курильщики марихуаны склонны к агрессииУпотребление марихуаны увеличивает склонность подростков к агрессивному поведению и правонарушениям, однако не ведет к депрессии и другим заболеваниям психогенного характера. К таким выводам пришли голландские исследователи, отчет о работе которых опубликован в British Journal of Psychiatry.

Исследование, проведенное среди голландских школьников, охватило 5 000 детей и подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Согласно данным проведенного среди школьников опроса, около 17% из них курили марихуану хотя бы один раз в течение предыдущего года.
MEDЭнциклопедия
Психологический портрет наркомана

Дети, употреблявшие марихуану, отличались повышенной склонностью к агрессивному поведению и правонарушениям, причем риск девиантного поведения подростков был прямо пропорционален частоте употребления легкого наркотика, не запрещенного голландским законодательством. Кроме того, школьники, курившие марихуану 40 раз и более, значительно хуже учились в школе.

По словам координатора исследовательского проекта Харальда Вишгеля (Harald Wychgel ) стойкая связь между курением марихуаны и повышенной агрессивностью оставалась статистически значимой и после того, как были учтены такие вносящие погрешности факторы как употребление алкогольных напитков и табакокурение. В странах с менее либеральным законодательством в отношении легких наркотиков выявленная связь может оказаться значительно сильнее.

В то же время исследователям не удалось обнаружить у принимавших в исследовании малолетних курильщиков марихуаны склонности к депрессии и другим психогенным нарушениям, не раз фиксировавшейся в ходе предыдущих исследований, охватывавших другие возрастные группы. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.