Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Израильская полиция штурмует поселение Амона


Израильская полиция штурмует поселение Амона

Израильская полиция штурмует поселение АмонаПротивники эвакуации израильского поселения Амона вступили в бои с израильской полицией и спецслужбами, передает Ha'aretz.

Эвакуация нелегального поселения началась в среду утром, после того, как Верховный суд Израиля окончательно ее одобрил. Отрядам полиции и спецслужб оказали ожесточенное сопротивление противники эвакуации поселения, среди которых как сами поселенцы, так и их сторонники со всего Израиля.

По приблизительным подсчетам, всего в поселении собралось более 2000 его защитников. Им противостоят 2000 солдат и более 3000 полицейских. Четыре из девяти домов поселения уже эвакуированы и в ближайшее время будут разрушены, осада остальных продолжается.

В ходе столкновений серьезные ранения получили двое офицеров полиции. Один из них в тяжелом состоянии был эвакуирован вертолетом и переправлен в больницу. Врачи его состояние никак не комментируют. Различные ранения получили более 50 человек, среди которых трое членов Кнессета от правых партий, находившиеся среди защитников Амоны. Более 40 человек были госпитализированы. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.