Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Египет просит ХАМАС признать право Израиля на существование


Египет просит ХАМАС признать право Израиля на существование

Египет просит ХАМАС признать право Израиля на существованиеЕгипет призывает ХАМАС признать государство Израиль, разоружиться и соблюдать достигнутые мирные соглашения, сообщает Associated Press. Об этом заявили глава египетской разведки Омар Сулейман и Сулейман Аваад, пресс-секретарь президента Египта Хосни Мубарака.

Аваад привел в пример покойного палестинского лидера Ясира Арафата. "Умным лидерам ничто не помешает изменить свою позицию и вести себя соответственно обстоятельствам", - сказал представитель египетского президента.

Между тем анонимный сотрудник израильского МИДа заявил со ссылкой на Омара Сулеймана, что глава Палестинской автономии Махмуд Аббас пообещал египетским властям не допустить формирования нового правительства представителями ХАМАС, пока группировка не откажется от насилия. Это решение якобы было принято Аббасом после встречи с Мубараком, однако эта информация не имеет официального подтверждения.

ХАМАС оказалась под растущим международным давлением после того, как группировка выиграла парламентские выборы в Палестине. Признание Израиля и отказ от насилия являются основными условиями, на которых автономия сможет продолжать получать зарубежную помощь, от которой она всецело зависит.

Тем временем представитель ХАМАС Сами Абу Зухри выразил удивление выдвинутым Аббасом условием. Он напомнил, что ранее палестинский лидер заявлял, что он уважает выбор народа, выразившийся в результатах выборов.

В Дамаске замглавы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук подтвердил, что ХАМАС не изменит свою политику в отношении Израиля и США придется принять реальность такой, как она есть.

По мнению главы египетской разведки, если ХАМАС и согласится изменить свою политику, то для этого потребуется не менее полугода. Омар Сулейман подчеркнул, что Египет приложит усилия, чтобы повлиять на палестинских радикалов. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.