Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » ХАМАС надеется на Буша

ХАМАС надеется на Буша

29 янв 2006, 00:00
ХАМАС надеется на БушаХАМАС не считает США своим врагом. Об этом в интервью CBS News заявил лидер группировки в секторе Газа Махмуд Захар.

"Поверьте мне, люди не собираются проводить параллели между тем, что происходит в Ираке и Афганистане, и тем, что происходит в Палестине. Это не отвечает американским интересам", - сказал журналистам Махмуд Захар.

По его словам, в настоящее время в правительстве Израиля нет ни одного заслуживающего доверия лица, с которым можно вести переговоры, и поэтому президент США Джордж Буш является ключевой фигурой, которая может добиться мира на Ближнем Востоке. "ХАМАС ждет, что Буш осуществит правосудие", - заявил Махмуд Захар.

Напомним, ранее Буш уже заявлял, что, несмотря на победу на парламентских выборах ХАМАС является террористической организацией, и США не будут оказывать финансовую помощь сформированному группировкой правительству Палестинской автономии.

В свою очередь Махмуд Захар заверил, что ХАМАС "готов к созданию независимого палестинского государства, но и не потерпит любую агрессию против него". "Дайте нам шанс жить как людям, и атаки на Израиль прекратятся", - подчеркнул он.

Вместе с тем представитель группировки вновь подтвердил, что ХАМАС не признает еврейское государство, но готов при определенных условиях заключить долгосрочное перемирие.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт назвал три основных требования для начала переговоров с группировкой. По его словам, ХАМАС должен отказаться от насилия и полностью разоружиться, признать право Израиля на существование, а также признать все соглашения, подписанные ранее между Израилем и Палестинской автономией. www.lenta.ru

29 янв 2006, 00:00




ХАМАС надеется на Буша


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.