Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Украина не будет ограничивать импорт российского мяса


Украина не будет ограничивать импорт российского мяса

Украина не будет ограничивать импорт российского мясаПравительство Украины не планирует ограничивать импорт российских товаров. Об этом заявил украинский министр аграрной политики Александр Барановский, сообщает proUA.com.

"Правительство не рассматривает введение контрмер против российских товаров", - рассказал министр. До этого Министерство аграрной политики Украины, по словам его руководителя, не исключало введения запрета на ввоз российской продукции животноводства и ее транзита через территорию Украины в ответ на отказ российской стороны импортировать украинские товары.

Ранее, 30 января 2006 года, Украина обратилась в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) с просьбой содействовать в решении вопроса поставок украинской продукции животноводства в Россию. В письме к главе МЭБ, в частности, отмечается, что российская сторона запретила ввоз украинской продукции животноводства без аргументированных претензий. "Российская сторона не предоставила аргументированных претензий относительно запрета экспорта и транзита продукции животного происхождения", - говорится в письме.

Россия приостановила поставки продукции животноводства из Украины с 20 января текущего года из-за недостаточной безопасности поставляемой продукции. По оценке украинских экспертов, ежемесячные убытки отечественной молочной отрасли от запрета поставок могут составить 50-60 миллионов, мясной - 12-15 миллионов. На долю России приходится 60 процентов общего экспорта украинской молочной продукции. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.