Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Украина не убедила Россию в безопасности своего сала

Украина не убедила Россию в безопасности своего сала

Украина не убедила Россию в безопасности своего салаПереговоры представителей ветеринарных служб России и Украины по вопросу об отмене запрета на поставки поставки украинского мяса и молока в Россию завершились безрезультатно, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

В ведомстве пояснили, что предъявленные украинской стороной документы и сделанные предложения не отличались конкретностью и не давали гарантии полной безопасности поставляемой на российский рынок мясомолочной продукции. Россельхознадзор уточнил, что подготовка к подписанию меморандума о сотрудничестве в области ветеринарии является длительным процессом, и напомнил, что аналогичный процесс относительно меморандума с Евросоюзом занял девять месяцев.

С 20 января Россия ввела окончательный запрет на поставки всех видов продукции животноводства с Украины. Причиной запрета стали многочисленные нарушения российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины и отсутствие со стороны ее ветслужбы действенного контроля за поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья.

22 января премьер-министр Украины Юрий Ехануров признал обоснованность претензий российской стороны к транзиту мяса через украинскую территорию. Он пообещал сделать серьезные выводы по поводу тех служб, которые дали возможность возить в Россию через украинскую территорию мясо из третьих стран. Чиновник уточнил, что "Россия предъявила серьезные претензии, и она права". Глава кабинета министров также отметил, что зачастую на импортное мясо ставился украинский штамп. www.Lenta.ru


Украина не убедила Россию в безопасности своего сала


24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.