Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Каждый семнадцатый ребенок появляется на свет с врожденными дефектами


Каждый семнадцатый ребенок появляется на свет с врожденными дефектами

Каждый семнадцатый ребенок появляется на свет с врожденными дефектамиЕжегодно около 8 миллионов детей в мире появляются на свет с врожденными дефектами, сообщается в отчете Фонда помощи детям с врожденными дефектами «March of Dimes».

Около 3,3 миллиона детей с врожденными патологиями не доживают до 5 лет; 3,2 миллиона детей становятся инвалидами.
MEDЭнциклопедия
… и вдруг женщина осознает, что беременна — тут же вспоминаются все выпитые рюмки и принятые таблетки.

Более 90% детей с серьезными дефектами рождаются в странах со средним и низким уровнем дохода, сообщается в отчете, причем несовершенство медицинского обслуживания приводит к высокому уровню инвалидности и смертности.

В США, по оценкам «March of Dimes», уровень младенческой смертности вследствие врожденных дефектов снизился на 46% по сравнению с 1980 годом

Исследователи установили четыре наиболее часто встречающихся врожденных дефекта (по данным на 2001 год). К ним относятся: врожденные пороки сердца, которые диагностируются более чем у миллиона новорожденных детей в мире; пороки развития нервной системы, встречающиеся более чем у 300000 детей; синдром Дауна; и наследственные анемии – талассемия и серповидно-клеточная анемия.

Наиболее часто дети с врожденными дефектами появляются на свет в Судане (82 случая на 1000 живых новорожденных), за ним следуют Саудовская Аравия и Бенин.

Реже всего дети с врожденными аномалиями рождаются в Австралии, Австрии и Франции (40 случаев на 1000 живых новорожденных). www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.