Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Диалог журналиста и косметолога: Выделение гено косметологии в самостоятельный раздел клинической косметологии

Диалог журналиста и косметолога: Выделение гено косметологии в самостоятельный раздел клинической косметологии

Диалог журналиста и косметолога: Выделение гено косметологии в самостоятельный раздел клинической косметологииЖурналист. С чем связано выделение гено косметологии в самостоятельный раздел клинической косметологии?

Косметолог. Прежде всего с потребностями больных - многие дефекты внешнего облика и кожные болезни являются врожденными или, передаются по наследству. С другой стороны, успехи современной генетики, в том числе медицинской, образовали научный фундамент этого раздела, аналогичного сформировавшимся 20 лет назад в других областях медицины - генодерматологии, нейро-генетике, офтальмогенетике, геронтологической генетике.

Журналист. Итак, половина обращений в косметологические учреждения связана с врожденными или полученными по наследству косметическими дефектами. Что сюда относится?

Косметолог. Ненормальная пигментация кожи, связанная с чрезмерной или недостаточной выработкой меланина, повышенное ороговение, аномалии сосудов, соединительной ткани ногтей, волос. В специальной литературе имеется множество сообщений о врожденных и наследственных пороках развития грудных желез: об амастии - полном отсутствии молочных желез, об отсутствии сосков или о нескольких сосках, о неправильном расположении или ненормальных размерах грудных желез - с одной или с обеих сторон.

Журналист. Часто ли больные с врожденными или унаследованными дефектами, уродующими внешность, готовы идти на операцию, чтобы избавиться от них?

Косметолог. Фактически всегда. Из числа обращающихся в косметологические учреждения тех, кто не готов к хирургическому вмешательству для устранения дефекта, считанные единицы. Как мы знаем, человеку издавна свойственно дерзать, а женщину, вели речь идет о красоте, мало что может остановить.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.